七夕未至 鲜花先“火”

2018年08月16日16:14  
 

随着七夕节的到来,不少花店早早备战,推出了品种繁多的鲜花,各大花店抓紧时机推出鲜花预定业务。

记者在薛家湾都市生活广场的一家花店看到,店内已摆放了各种各样的鲜花,店主正忙着处理刚刚运回的鲜花。

“这些鲜花都是为七夕节准备的,最近预定的顾客比较多,明天估计店里会更忙一些。”店主指着套有保护网的鲜花告诉记者,因为进货量大,保鲜柜里根本放不下,准备全天打开空调为鲜花保鲜。

准格尔旗大学生创业园附近一家花店店主告诉记者,这两天花店比平时忙碌了许多,一周前就有顾客进店或者电话咨询鲜花预定的相关事宜。“今天已经接到3个预约七夕节当日鲜花的订单,销售多以玫瑰为主,当天鲜花价格上涨是必然的。”店主说。

采访时,记者遇到正在为女友预定七夕节鲜花的王伟,他告诉记者,自己可谓是尝到了鲜花预定的甜头,并总结出一条经验,每逢过节,鲜花越早预定,价格上也越优惠。“像我今天预定的这束玫瑰,现在只要支付100多元,七夕节当日买的话,价格估计怎么着也得涨一多半吧。”王伟说。(王浩宇)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板