自治区统计局检查组到准格尔旗进行统计执法检查

2018年08月13日16:21  
 

8月9日至11日,自治区统计局检查组到准格尔旗开展统计执法检查工作,旗统计局和煤炭局有关人员陪同检查。

检查组先后深入纳日松、龙口、沙圪堵、薛家湾镇等地进行执法检查,共检查规模以上工业企业5家、限上批发零售业企业5家、计划总投资5千万元及以上固定资产投资项目5个和重点服务企业5家,调研商贸企业10家。重点对统计单位的真实性、指标数据来源的合法性、主要统计指标的准确性和依法配合统计调查情况四个方面进行了检查。

检查组对抽查到的企业的上报数据、财务收支和纳税申报等情况进行现场核实,开展了执法检查。

通过本次执法检查,对提高准格尔旗统计数据质量起到了很重要的作用,执法检查组要求我们的专业人员在今后的统计工作中加大企业的检查力度,夯实基层基础,做到数据据实上报,实现应统尽统,进一步提高统计数据质量,积极发挥统计工作的服务作用。(李建文)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

31省区市省级政府"一把手"就位 18人系“60后” 两天内,易炼红任江西省副省长、代理省长;刘宁任青海省副省长、代理省长。至此,31省区市省级政府“一把手”全部就位。其中,有3名女性领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板