准格尔旗功夫小子在鄂尔多斯市武术邀请赛中获佳绩

2018年08月06日16:12  
 

7月27日—28日,“天骄杯”鄂尔多斯市武术邀请赛在东胜区万佳体育场举办,来自全区各地的25个参赛队、335名武术爱好者参加武术比拼,准格尔旗功夫小子代表队率领46名选手参加了12项、80多种传统拳术、长拳比赛。

赛场上,小选手们不怕苦、不喊累,为队友加油,为集体争光,用实际行动谱写了团结拼搏的乐章。张雷是准旗功夫小子的参赛队员之一,比赛开始前,他不小心扭伤了脚,可是他默默隐瞒了伤情,坚持打完两天的比赛,直到返程路上,他才向教练和伙伴们袒露了伤情。当被问到受伤了为什么不向教练报告,这个12岁的大男孩憨笑着说:“我怕不能参加比赛,还怕影响集体项目成绩。”

据了解,准旗功夫小子代表队在该比赛中共获得18枚金牌,19枚银牌,11枚铜牌,并取得了团体总分第二名的好成绩。准旗功夫小子武术培训中心从立馆之初就把武德教育放在第一位,致力于把培训中心打造成准旗少年儿童强身健体、弘扬传统文化的训练基地。(高胜琪)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

7月地方人事观察:15省份调整省委常委 7月,15省区市调整省级党委常委班子。其中,河南、湖北、广东调整省委专职副书记职务:中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋(女)“空降”河南任省委副书记;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记;广东省委副书记任学锋不再兼任广州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板