市扶贫办检查指导准旗脱贫攻坚工作

2018年07月03日14:33  
 

6月26日,市扶贫办工作检查组来准旗检查指导脱贫攻坚工作并召开座谈会,旗扶贫办及薛家湾镇相关负责人参加。

检查组在薛家湾镇实地查看了该镇2017、2018年度脱贫攻坚工作相关材料,检查组对该镇脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为该镇脱贫攻坚工作重视程度高,工作开展扎实有力,资料整理、保管规范。

在座谈会上,检查组与参会人员共同深入探讨如何做好当前脱贫攻坚工作,针对扶贫工作中政策是否落实到位、产业项目是否产生实效、突出问题是否全部整改、项目资金是否规范安全、干部作风是否切实转变等问题,结合当前脱贫攻坚工作形势,检查组对今后工作提出了指导意见。脱贫攻坚工作人员要深化认识、提升站位,把脱贫攻坚作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,要学习业务、增强能力,勤于思考,把扶贫工作做实、做细,做出效果;要转变工作作风,从以前的粗放型的工作方法向精细化转变,确保脱贫攻坚各项工作“精、细、实、准”;要完善村户档案,各村要及时做好村级和贫困户相关档案工作,各项工作资料完整,切实提高脱贫攻坚工作质量和效果。

旗扶贫办及相关部门表示,一定严格按照检查组提出的要求,加大工作力度,高效推进全旗脱贫攻坚工作。(赵冬霞)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板