2018年“海淀区道德模范故事汇巡演”在东升科技园举行

2018年07月02日09:53  
 

6月28日下午,一场别开生面的“文化盛宴”在东升科技园拉开帷幕,这是由海淀区文明办主办的2018年度“海淀区道德模范故事汇巡演”第二场专场演出活动。以“感动海淀”榜样人物为原型的评书、相声、即兴喜剧等生动活泼的文艺节目再现了模范人物的感人事迹。此次巡演在科技园区企业员工中引起了强烈的反响,激励了年轻人奋发拼搏的进取精神,激发了新时代创新创业的奋斗激情。海淀区文明办、东升镇、东升科技园相关领导出席活动,园区高科技企业及社会各界代表300余人共同观看演出。

为大力弘扬中关村创新精神,此次演出特别选取了创新创业榜样人物王小兰、胡方,以及群众点赞的青年援藏教师张嵩和爱岗敬业的优秀交警李志刚,通过文艺工作者声情并茂的生动演绎,一件件感人肺腑的先进事迹转化为陶冶群众情操、启发道德感悟、激发奋斗激情的道德力量,极具艺术感召力。

活动现场气氛热烈,精彩的演出获得观众一致好评,特别是道德模范的亮相赢得大家经久不息的掌声。深受鼓舞的观众们纷纷表示,要在今后的工作中坚持学习他们的先进事迹,汲取榜样力量,追随模范足迹,以实际行动传递道德正能量。 

近年来,海淀区着力强化社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,广泛开展道德模范选树宣传活动,评选出70位“感动海淀”榜样人物,推举27人入选“北京榜样”,6人入选“全国道德模范”及提名奖。不断涌现的道德楷模是社会主义核心价值观的积极践行者,有力提升了海淀区市民道德素养和城市文明程度。海淀区道德模范故事汇巡演活动,旨在大力宣传模范事迹,弘扬时代新风,在全社会兴起敬模范、学模范、当模范的浓厚氛围,为全国科技创新中心核心区建设提供了强大精神动力和有力道德支撑。

来源:当地供稿

(责编:李璐颖、吴昊)