准格尔旗多措并举助力标准化工作迈上新台阶

2018年06月27日16:32  
 

近年来,准格尔旗高度重视标准化工作,不断加强组织领导,深化工作举措,大力实施标准化战略,取得明显成效。

一是强化宣传引领,营造浓厚氛围。一方面利用“5·20”世界计量日、“3·15”消费者权益日等大型广场宣传活动,走进企业、社区等开展宣传、服务咨询活动,累计发放标准化相关法律法规、办事指南等材料3000余份,接受咨询500余人次;另一方面,利用微博、微信公众平台及电视台等媒体广泛报道标准化工作动态等。

二是推进标准化试点工作,提升服务经济社会发展质量。通过培育一批实施标准化管理德的企业,培养一批标准专业人才,大力提升准格尔旗经济社会发展质量。经过广泛开展摸底调查,按照《服务业标准化试点实施细则》要求,目前,准格尔旗正在打造准格尔旗政务服务中心为服务业标准化试点。

三是强化企业主体意识,推进标准公开工作。采取电话联络、微信公众号发布等多种途径,及时通知企业开展或规范企业产品标准自我声明公开工作。截至目前,共有28家企业(不包括食品生产企业),57项产品标准进行了自我公开声明。此外,结合质量提升及企业产品标准自我公开工作,经过深入摸底调研,推荐3家煤化工行业企业参与百城千业万企对标达标提升专项行动。(郝建军)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板