准格尔经济开发区820名考生迎来2018年高考

2018年06月07日17:00  
 

梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。又是一年高考时,6月7日,准格尔经济开发区820名考生迎来了2018年高考,他们以饱满的热情在准旗第一中学参加了高考。

上午8:00,记者来到准旗第一中学考点。此时,考生们正排着队,有序的进入考场。奋斗了三年,终于迎来了最重要的时刻,此时此刻,考生们的心情格外复杂。

“马上就要高考了,我们已经决战了三年。都在为等这两天。我们都很紧张,但是我们都会以平常心去对待这两天很重要的考试。无论结果如何,只要我们努力了,我们就不后悔,2018高考必胜。”考生杨娜说。

在现场的除了考生外,还有不少老师,辛勤培育了三年,孩子们要上战场了,老师们都前来加油助威。

“培养孩子们三年了,今天开始高考,我希望他们金榜题名。今天我特意穿了件红色的衣服,希望我的孩子们开门红,第一科取得好成绩。”准旗第一中学高三年级部主任陈美俊说。

上午9:00,考试正式开始,整个考场格外安静。而考场外,却是另一番景象。少数家长停留在校门口,等待着自己的孩子顺利走出考场。

“今年这个娃娃高考了,大人心情非常的激动,在门口耐心的等待,希望娃娃今年高考能考个好成绩。”家长李永崎充满期待的说。

各个爱心单位纷纷在考场外搭起了志愿服务台,义务为考生和家长们提供饮用水等物品。(王丽曼)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板