首批抵青近400名记者纷纷点赞“青岛服务”

2018年06月07日13:51  来源:青岛日报
 
原标题:首批抵青近400名记者纷纷点赞“青岛服务”

上合组织青岛峰会新闻中心昨日启用,各路记者一进驻就投入紧张的工作中。 周光辉 摄

6月的青岛,花团锦簇,草木葱茏,海风送爽。6月6日,上海合作组织青岛峰会新闻中心正式开放纳客,首批来自海内外的近400名媒体记者抵达青岛,他们将共同见证即将召开的国际盛会。

上午10时55分,来自北京的CA1575号航班稳稳地降落在青岛流亭国际机场。11时15分,人民日报社国际新闻记者暨佩娟步履匆匆走出进港大厅,沿着设置在出口的导引标识,来到设置在机场一楼的“记者接待站”。志愿者服务团队立刻送上热情而规范的服务,查验证件、登记造册、引导上车。

“志愿者的服务很专业,很细致,很有国际范儿。”作为一名资深的国际新闻记者,暨佩娟有着丰富的大型国际会议采访报道经验,初到青岛的她便被志愿者的用心服务所感动。

在接待站,整齐摆放着的美丽花束格外引人注目。“这些花束是为记者朋友们准备的,品种有千日红和洋桔梗,寓意着真诚、纯洁、永恒的爱,希望以此表达对记者的欢迎和祝福,缓解他们旅途的劳顿。”大会新闻中心媒体抵离组组长杨雪荣说。正是这小小的花束,赢得记者们的纷纷点赞:“感觉特别温馨,心里暖暖的。”

“从今天起,设在青岛流亭国际机场、青岛火车站、青岛火车北站的3个记者接待站同步启用,每天从8点至24点为记者提供免费接站服务。”杨雪荣说,对于“组团”来青的记者,将根据抵离信息为其提供点对点专车服务,最大限度减少记者们的旅途辛苦。

据了解,为做好与会近3000名中外媒体记者的抵离服务,大会新闻中心组建了媒体抵离服务团队,各记者接待站均配有英语、俄语志愿者,还特别准备了翻译机,帮助提供更精准的翻译。

大会新闻中心提供的信息显示,截至6日15时,3个接待站共迎来近400名中外媒体记者。(青报全媒体记者 沈俊霖)

(责编:高丽、吴昊)