白云社区:党员“打卡”学习

2018年06月04日16:46  
 

“中国共产党员永远是劳动人民的普通一员,除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。”这是蓝天街道白云社区一位党员的一则打卡内容。5月份,蓝天街道白云社区党支部推出智慧党建新举措,利用微信小程序“小打卡”实现党员线上线下互动。

“今天你打卡了吗?”这句话现在成了该社区党员们之间打招呼的方式,利用“小打卡”程序打卡是该社区运用“互联网+党建”理念,创新基层党建工作的新路子、新模式。“小打卡”上线后,社区的党建工作实现网上网下新常态、党员交流无障碍、出差休假不失联,实现“指尖上的党建阵地”。“从3月初开始筹划,5月份初步成型,现在已进入了第二期的学党章阶段。因为今年修改了党章,党员们的学习积极性很高,对这个小程序很认可。”该社区的“小打卡”程序操作员张艳华介绍说。

“‘小打卡’可以让我们党员随时随地学习,非常方便,我们还可以互相点赞、评论、转发,很有凝聚力。”社区党员吕宁说。

据了解,该社区党员较多,此次推出的打卡程序主要针对年轻党员和流动党员。它是微信的一个小程序,不用下载APP,也不占用手机内存,只要有手机有网,无论在哪里,都可以随时关注打卡。可以通过视频、音频、图片3种形式进行学习,表达自己的想法。截止目前,已有17名党员参与,累计打卡171次。

“我们社区对党员实行的是分类管理,对老年党员建立了‘睦邻点’,对于年轻党员和流动党员,推出智慧党建打卡程序,有学习、沟通、参与、考核四项功能。下一步,我们要让党员打卡学习实现常态化。”该社区党支部书记张敏说。(赵冬霞)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板