圆梦大草原 点亮微心愿

2018年05月23日16:54  
 

近日,准旗沙圪堵地区七所小学的200多名贫困儿童,在六一儿童节到来之前,收到了爱心暖包,实现了节日的愿望。

5月21日,在准旗蒙古族学校,30个贫困儿童聚集在学校会议室内。准格尔义工协会沙圪堵分会的志愿者们,将由社会各界捐赠的爱心暖包交到了孩子们的手中。拿到礼物,孩子们格外激动,他们小心的打开礼包,毛绒玩具、足球、雨衣、暖水杯......一个个精美的礼物让孩子们爱不释手。

“让我非常的高兴,因为在这里我收获到了,各位叔叔阿姨们的关心,他们给我们送来了大礼包,里面有非常多的好东西,有足球,还有彩笔,文具盒等学习用具。这么多年了,社会各界的叔叔阿姨都一直在帮助我们。以后我一定会好好学习,用优异的成绩来报答他们。”拿到爱心暖包的留守儿童张哲浩高兴的说。

据了解,为了在六一儿童节来临之际,帮助贫困儿童实现他们的节日心愿,准格尔义工协会发起了“圆梦大草原 点亮微心愿”爱心暖包发放活动。今年4月份,在市文明办的统筹协调下,志愿者们对全市部分旗区的中低收入家庭的孩子进行了调查摸底,收集到了他们的儿童节心愿。并通过上海仁德基金会、蚂蚁金服线上筹款、准格尔义工协会线下筹款、爱心企业赞助、爱心人士认领四级联动模式,为全市4个旗区50多个乡镇100多个嘎查村的1045名外来务工人员子女和来自单亲家庭、因病致贫家庭、残疾人家庭、特困家庭的中小学生筹集到了1045份七彩爱心暖包,每份爱心暖包价值212元。目前,爱心暖包已经开始陆续发放,孩子们将在节日之前收到礼物。(王丽曼)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板