旗农牧和水务综合执法局开展常态化草原生态保护巡查执法宣传活动

2018年05月15日16:32  
 

春耕时节,正值草原违法案件多发期。为此,旗农牧和水务综合执法局积极协调各乡镇综合执法局进一步加大普法宣传、草原日常巡查和执法力度,确保对破坏草原案件及时发现、及时查处、及时制止,有效遏制滥开滥垦等破坏草原的违法犯罪行为。4月24日,旗农牧和水务综合执法局副局长鲁飞翔带领草原中队执法人员来到十二连城乡柴登村,开展常态化草原生态保护巡查、执法及宣传工作。

工作中,旗农牧和水务综合执法局和十二连城乡综合执法局执法人员将村、社干部、部分村民召集在一起,详细讲解了《中华人民共和国草原法》及其相关司法解释内容,在村、社人员集中地段发放纸质宣传材料,向广大村民群众宣传破坏草原需承担的法律责任及保护草原生态的重要性,使广大村民群众不断增强草原保护建设的责任感和紧迫感,为我旗草原建设增添绿色,促使人与自然的和谐发展。

最后,执法队一行就十二连城乡综合执法局移送的非法开垦草原案件线索进行了实地勘验、调查取证,并对周边重点区域进行了巡查。根据勘验、取证结果,旗农牧和水务综合执法局对三起非法开垦草原案件的当事人下发了责令改正违法违规行为通知书,责令其立即停止违法行为,限期恢复草原植被。

下一步,旗农牧和水务综合执法局将进一步强化监督、严格执法,切实加强我旗草原的保护建设工作,合理科学开发利用。同时本着谁执法、谁普法的要求,进一步加大普法宣传力度,营造共建草原生态文明的良好氛围,更好地保护草原生态环境,为建设祖国北疆亮丽风景线作出新的更大的贡献。(王生龙 黄智英)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板