准旗动员部署嘎查村社区“两委”换届选举工作

2018年05月15日16:28  
 

5月9日,全旗嘎查村社区“两委”换届选举工作动员部署会召开,主要任务是贯彻落实自治区、市嘎查村社区“两委”换届选举工作会议精神,安排部署全旗嘎查村社区“两委”换届选举工作。

旗委副书记、政法委书记万世斌讲话,旗委常委、副旗长张银银主持会议。旗领导查干东、尹占义、董五半,市嘎查村社区“两委”换届选举工作第三督导组成员、市民政局双拥办科员刘建华,市嘎查村社区“两委”换届选举工作督导组成员,旗换届选举工作领导小组及其办公室成员,旗换届选举工作指导组副组长等参加会议。

会议指出,要充分认识嘎查村社区“两委”换届选举工作的重要意义,把全面从严治党要求贯穿换届选举工作全过程,真正使换届过程成为深化全面从严治党的过程。要通过换届选班子、引人才、强队伍,切实使基层组织建设跃上新台阶,全面提升准旗从严治党基层基础建设工作成效。各苏木乡镇街道要切实增强“四个意识”,紧紧抓住换届契机,在打赢打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略的伟业中选对人、选好人。要通过换届选出组织信任、群众满意的好班子、好队伍,发挥基层党组织领导核心作用,实现基层社会治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要准确把握嘎查村社区“两委”换届选举工作的任务要求,抓实基础工作、抓准政策导向、抓细程序步骤、抓严纪律规矩、抓好后续工作,必须在原则上、标准上、程序上、纪律上体现从严要求,以严的要求抓细抓实各项任务。要切实加强嘎查村社区“两委”换届选举工作的组织领导,强化责任落实、强化督查指导、强化氛围营造,精心组织实施,按期完成换届选举各项任务。

会议要求,对于今年全旗嘎查村社区“两委”换届选举工作,各苏木乡镇街道、各部门要提高政治站位,认真贯彻落实旗委部署要求,科学谋划、周密安排,精心组织、扎实工作,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高标准、高质量完成各项工作任务,确保换届选举工作圆满成功。

会上,旗委常委、组织部长查干东代表旗委与各苏木乡镇街道党(工)委书记签订了2018年全旗嘎查村社区“两委”换届选举工作责任状。动员部署会后,参会人员还参加了2018年全旗嘎查村社区“两委”换届选举工作业务培训会和准格尔旗嘎查村社区“两委”换届选举工作座谈会。(姚瑞雪)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]万里长江奔流入海 绿色发展再谱新篇 江水滚滚东逝,江岸草木更新。从重庆到武汉,两次座谈相隔800多个日夜。长江的面貌有了怎样的新变化?沿江各省市在推进长江经济带建设方面取得了哪些新成效?近日,人民网记者实地走访沿线11省市,带来本组报道。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板