东航集团赴陕开展“不忘初心,牢记使命,学习梁家河精神”主题党日活动

【查看原图】
陕西省委常委、延安市委书记徐新荣(右一)陪同东航集团董事长、党组书记刘绍勇(左二)一行深入梁家河参观学习。税宁 摄
陕西省委常委、延安市委书记徐新荣(右一)陪同东航集团董事长、党组书记刘绍勇(左二)一行深入梁家河参观学习。税宁 摄
  2018年05月10日08:45

5月7日,东航集团来到陕西省延安市文安驿镇梁家河村,深入开展“不忘初心,牢记使命,学习梁家河精神”主题党日活动。东航集团董事长、党组书记刘绍勇,东航集团总经理、党组副书记马须伦率东航集团和东航股份领导班子,以及集团旗下企业的有关负责人一起来到梁家河村实地参观学习,共同感悟领会“梁家河精神”。

在梁家河,东航集团一行听取了梁家河村村支书所讲述的习近平在梁家河近7年的知青岁月与工作实践,并实地参观了梁家河村知青旧居1号院和3号院、淤地坝、沼气池、铁业社、缝纫社等地,还在梁家河村村史馆进一步学习领会梁家河精神。

东航集团一行拜访了梁家河村的老支书梁玉明,在村民刘金莲家中一边看照片一边听她讲述梁家河的故事,通过听讲学习和现场参观,探寻小村庄里的“大学问”,东航集团党员干部们对梁家河精神有了更深入更直观的理解,接受了一场深刻的思想洗礼。同时,延安干部学院的何教授在现场还为大家上了一堂生动的党课。

当天,东航集团在梁家河村揭牌设立党性教育培训基地,同时资助梁家河村党支部100万元作为教育培训基地建设经费。后续,东航集团将持续组织党员干部在此开展党性教育,学习践行梁家河精神。

东航集团党员领导干部表示,这次主题党日活动重温了习近平总书记当年在陕北摸爬滚打的青春岁月,就是要从梁家河里的“大学问”中汲取智慧、凝聚力量,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈地武装头脑、指导实践、推动工作。

东航集团于2013年正式提出“东航梦”,提出了“打造世界一流、建设幸福东航”这两大战略目标,明确了到2020年前后初步实现“世界一流、幸福东航”,这是东航深入贯彻“以人民为中心”的发展思想的重要实践和重大战略举措,也是东航在新时代着力满足人民日益增长的美好生活需要、保证人民安全舒适出行的重要使命和责任担当。

来源:当地供稿

分享到:
(责编:肖鑫、潘旭海)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言