孟凡利:持续优化城市环境 巩固提升创卫成果

2018年05月09日14:51  来源:青岛日报
 
原标题:持续优化城市环境 巩固提升创卫成果

昨日上午,市委副书记、市长孟凡利带领部分市直部门和区市政府负责人,乘坐火车检查胶济客运专线青岛段两侧环境整治提升工作。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,持续优化城市环境,巩固提升国家卫生城市创建成果。

检查中,孟凡利一行沿途察看了市南、市北、李沧、城阳、即墨、胶州辖区铁路两侧环境卫生、建筑立面、绿化美化等情况,听取铁路两侧环境整治提升工作进展情况汇报,要求各责任区市和部门对照国家卫生城市的标准,注重问题导向,坚持行业管理、属地负责的原则,扎实有序推进环境整治提升工作。随后召开座谈会,对迎接国家卫生城市复审工作进行安排部署。

孟凡利指出,胶济客运专线是进入青岛的重要通道,也是展示城市形象的重要窗口。各级各部门要高度重视迎接国家卫生城市复审工作,结合我市正在开展的“美丽青岛三年行动”,全力做好铁路两侧环境整治提升。要建立动态巡查机制,对巡查中发现的杂物堆放、私搭乱建、黄土裸露、环境卫生等问题立即整改,着力打造整洁美观的铁路风景线,努力使青岛成为宜居宜业宜游、让本地人自豪让外地人向往的时尚美丽的海滨城市。

孟凡利强调,各级各部门要立即行动起来,充分认识抓好国家卫生城市复审工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,加大排查力度,强化专项整治,确保不留死角、不漏薄弱环节,全面提升城市环境品质。要把复审迎检工作作为建立和完善长效管理机制的重要契机,加强组织领导,层层细化压实责任,确保复审迎检各项工作落细落小落地落实,推动国家卫生城市创建常态化、长效化,不断巩固扩大创建成果,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

(责编:高丽、吴昊)