准格尔旗全面推行医疗机构及医师护士电子化注册工作

2018年04月27日16:37  
 

为切实做好辖区医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革工作,准格尔旗卫生计生局严格落实《内蒙古自治区医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革实施方案》及全市医疗机构医师护士电子化工作会议有关要求,采取有效措施,积极推进医疗机构医师护士电子化注册工作。

准旗自2017年8月全面启动实施医疗机构、医师、护士电子化注册工作,紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的改革总体要求,改进行政审批机制,优化行政审批流程。经过前期基础准备、强化领导、宣传动员和全面实施,截至目前,全旗医疗机构数273家,电子化注册273家,注册率100%;医师总数909人,电子化注册896名,注册率达到98.6%;护士总数362人(二级以下医疗机构),电子化注册362名,注册率100%。

据了解,医疗机构、医师、护士的登记注册是卫生计生部门依法履行行业准入管理职责的重要手段,对于保障医疗质量安全、增加医疗资源供给、提升医疗服务水平、维护人民健康具有重要意义。同时,通过电子化注册系统,实现“最多跑一次”行政审批服务便捷高效、事中事后监管动态及时、人人享有医疗资源信息服务的目标,同时实现了辖区内医师和护士执业生涯全周期动态管理。(刘勇)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]40后到90后的推荐书单来了,谁的更吸引你? “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”唐代大书法家颜真卿在《劝学》中道出了读书对于个人成长的重要性。在互联网时代,传统的阅读方式正遭受新型生活方式的冲击。你最常用哪种阅读方式?最近一次完整看完一本书是何时?在你读过的书中,哪本对你的触动最大、影响最深?在第23个世界读书日到来之际,人民网记者分赴多地街头巷尾随机采访了多位不同年龄段的市民,听听他们怎么说,再来一起看看大家的推荐书目吧。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板