大欧亚伙伴关系与“一带一路”论坛在俄罗斯举办

2018年04月26日16:10  来源:海外网
 
原标题:大欧亚伙伴关系与“一带一路”论坛在俄罗斯举办

  “绿色农业合作战略、计划、项目”是第二届大欧亚伙伴关系与“一带一路”倡议协同发展论坛主题。2018年4月17—19日该论坛在俄罗斯圣彼得堡成功举办。这是继2017年5月30-31日以绿色能源为主题的第一届《大欧亚伙伴关系与“一带一路”协同发展论坛》后的又一场全俄顶级专家的高峰论坛。

  由俄罗斯联邦外交部、俄罗斯联邦工业部和欧亚经济委员会、俄罗斯联邦农业部和圣彼得堡市政府科学和高等教育委员会支持;皮特林·索罗金-尼古拉·康德国际研究所、俄罗斯尼康诺娃农业问题和信息研究所、圣彼得堡国立农业大学、俄罗斯联邦科学院欧亚一体化问题研究院、俄罗斯联邦科学院现代化与可持续发展研究院、国际实业家论坛、俄中“一带一路”倡议发展研究会、康德国际研究所、圣彼得堡帝国理工大学和经济政策研究院主办,一带一路城市发展联盟、华中绿谷实业发展有限公司联合主办;俄中商务中心、俄中商务园承办。

  俄罗斯联邦议会议长马特维研科致辞中表示,欧亚经济联盟取得了众多成果,多边贸易的数量明显增加,跨界合作项目不断发展,各领域的多边关系也得到加强,欧亚一体化已成为区域和世界发展的主要方向之一。欧亚经济联盟最重要的伙伴就是中国。俄罗斯和中国领导人都表示将欧亚经济联盟和丝绸之路经济带结合起来。相信第二届大欧亚伙伴关系和“一带一路”倡议论坛的参与者们将找到有效解决办法,联合欧亚经济联盟和中国一起努力,以确保粮食安全,整合市场,在现代技术的基础上发展农业综合体。

  论坛由俄罗斯总统首席顾问格拉兹耶夫·谢尔盖·尤里耶维奇、圣彼得堡市市长鲍塔夫骞科·格奥尔基·谢尔盖耶维奇致欢迎词。论坛参会者有来自俄罗斯科学院和俄罗斯自然科学院的院士以及经济学专家近三十位,以及俄罗斯联邦共和国的政府要员以及中国驻圣彼得堡总领事馆、中国企业代表,以及中国中央电视台、中国国际广播公司鲸探俄罗斯、俄罗斯龍报、俄罗斯金砖国家电台等中俄两国数十家媒体参加。

  本次论坛主办方一带一路城市发展联盟引荐四家中国企业与俄罗斯企业举行现场签约仪式。(赵凯)

(责编:秦晶、吴昊)

相关专题