准旗开展国家安全宣传教育活动

2018年04月17日16:22  
 

2018年4月15日,是党的十九大后的第一个国家安全宣传日。为了全面贯彻落实党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,4月13日,准旗以“开拓新时代国家安全新局面”为主题,组织开展了专题讲座、集中宣传活动,努力营造维护国家安全的浓厚社会氛围。准格尔经济开发区、大路煤化工基地,各苏木乡镇街道、旗直各部门、各单位、各人民团体相关负责人,全旗39所中小学校长参加了培训讲座。

培训邀请市国家安全局相关负责人王茂,作了主题为《贯彻落实总体国家安全观、提高全民国家安全意识、构建坚不可摧的反奸防谍钢铁长城》的专题讲座,主要围绕国家安全的概念、党的十八大以来国家安全方面的各项举措、国家安全所面临的威胁、国家安全机关职能职责及公民在维护国家安全中应尽的权利和义务等,阐述了总体国家安全观。讲座既生动、又深刻,引用典型案例,有很强的理论性和实用性,使参会人员对总体国家安全观有了深刻的认识和理解。

培训讲座强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,准确把握当前我国国家安全形势变化的新特点新趋势,切实提高维护国家安全的意识和能力。要结合国家安全宣传教育日活动,组织开展好本地区、本部门、本系统的国家安全宣传教育活动,使全旗各级干部群众适应新时代发展的需求,正确认识总体国家安全观,增强维护国家安全的责任感和使命感。

专题培训结束后,还组织相关部门和单位在准格尔广场举行了全民国家安全教育日集中宣传活动,设置国家安全宣传展板10个,向群众发放国家安全法、反间谍法、网络安全法等法律法规宣传材料6000余份。

据了解,从4月13日起,各苏木乡镇街道、旗直各有关部门将结合实际,开展形式多样的宣传教育活动,推动总体国家安全观进企业、进农村、进机关、进社区、进网络。并在“准格尔发布”“法治准格尔”等微信公众平台,每日推送国家安全相关法律法规和动态信息,使宣传活动真正深入人心、取得实效。(姚瑞雪)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多城调查:人才大战席卷全国 你会选择哪里打拼? “聚天下英才而用之”,这句话,习近平总书记曾在不同场合多次强调。今年全国两会,习近平总书记再次指出,本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。城市发展,人是关键性因素。从去年开始,国内多个城市就陆续出台人才政策,频频向各类优秀人才抛出“橄榄枝”,这场“人才争夺战”已席卷全国。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板