浙江杭州未来科技城建首所海创园学校 将打造“科技高中”范本

2018年04月16日13:40  
 

浙江杭州未来科技城将迎来第一所汇聚人文与科技的现代化校园——杭州学军中学海创园学校。通过对接未来科技城这个国家级海外高层次人才创新园,与周边众多高科技企业建立校企连接,海创园学校意欲打造成为全国一流的“科技高中”范本。

创设AI人工智能实验室、创客空间、无人机工作室……在4月14日举办的媒体通气会上,杭州学军中学建设海创园学校抛出了一系列的科创项目计划。杭州学军中学校长、海创园学校校长陈萍表示,杭州学军中学海创园学校地处城西科创走廊核心区域,是省市重点打造‘城西科创带‘战略布局的重要环节,也是杭州市积极推行‘名校集团化战略’的典范。学军中学海创园学校副书记兼副校长冯定应介绍了学军中学的科创传统,表示将培养学生的创新创造精神,培养拔尖创新人才,保持与国内外一流大学选材目标的一致性。

据介绍,杭州未来科技城(海创园)是中组部、国资委确定的全国4个未来科技城之一,是第三批国家级海外高层次人才创新创业基地,也是浙江省十二五期间重点打造的杭州城西科创产业集聚区的创新极核。此次落户未来科技城的杭州学军中学海创园学校,是由杭州市教育局联合余杭区教育局,依托浙江省首批一级重点中学、一级特色示范学校——学军中学创建,直属于杭州市教育局的公办学校,学校占地210亩。2018年学军中学海创园学校面向杭州主城区与余杭区招生(各占50%),首届计划招收高一新生576名,12个班。(当地供稿)

(责编:潘旭海、肖鑫)