祁毕西勒图到准旗调研

2018年03月23日15:07  
 

3月19日,市人大常委会主任祁毕西勒图,副主任张月清、杨明一行到准旗调研。旗领导李银成、额登毕力格、万世斌、鲁占清、董五半,准格尔经济开发区、大路煤化工基地主要负责人以及市、旗相关部门负责人陪同。

祁毕西勒图一行走访调研了准格尔经济开发区、大路煤化工基地部分企业,开发区棚户区改造片区以及沙圪堵镇、薛家湾镇人大代表之家等地,详细了解企业生产经营、安全管理、环保建设等情况,仔细询问人大代表之家的人员数量、组织结构、代表分布情况以及组织活动培训学习情况,并走进棚户区改造片区了解棚改过程中遇到的问题困难和下一步工作计划。

随后召开座谈会,祁毕西勒图认真听取了旗政府工作汇报和旗人大常委会工作汇报后指出,准旗作为鄂尔多斯经济社会发展的重要部分,各方面工作安排部署到位,工作思路清晰,干部工作干劲足,整体工作取得了可观的成绩。旗人大常委会工作亮点纷呈,起到了很好的带头作用。与会人员还围绕基层人大工作进行了交流讨论。

祁毕西勒图强调,准旗要在产业转型升级上下功夫,认真研究园区定位、园区规划、基础设施的配套。要主动服务,帮助企业解决发展中遇到的问题和困难,给企业营造良好的营商环境。要抓好天然气工程、加快发展现代服务业,在落实上下功夫,想出实策,干出成绩。

祁毕西勒图要求,要不断创新人大代表工作,按照新要求、新思路、新办法与时俱进地开展人大工作。要对代表进行有针对性地分类指导培训,制定完善代表履职考核制度,确保代表履职工作做到位。要高度重视并做好代表建议、意见的办理工作,确保代表满意。要创新监督工作的方式方法,注重提高监督质量,在做好规定动作的基础上,积极主动创新,定期听取相关情况报告,补齐发展短板。要着力加强自身建设,尤其是干部队伍的自身建设,持续加强学习各项政策和法律法规。要善于利用信息化手段,激发代表履职热情,助推全旗经济社会更高质量发展。(贺瑞红)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板