内蒙古自治区侨联调研准旗侨务工作

2018年03月13日10:39  
 

3月7日,自治区侨联主席史晴调研准旗侨务工作,并慰问了准旗部分侨眷、台属。自治区侨联副主席、市侨联党组书记、主席胡日嘎,旗委常委、统战部部长宋彦及区、市、旗相关部门负责人陪同。

史晴一行先后慰问了梁富兰、梁兰英、王增、薛秀英等侨眷、台属家中,与他们亲切交谈,为他们带去党和政府的关怀与祝福。史晴详细了解他们的生活状况、子女现状、思想动态及生活中存在的主要困难,悉心倾听侨眷、台属们对侨联工作的意见建议、期望和要求,叮嘱他们要保重身体。史晴指出,侨联、台属是党和政府联系归侨侨眷、台属的桥梁和纽带,各级侨联组织要深入到侨界群众之中,关心他们的生产生活,解决他们遇到的实际困难,真正把党和政府的温暖送到广大归侨、侨眷、台属的心坎上。

据了解,近年来,准旗不断提高为侨服务水平,春节期间,累计为50户贫困侨、台属发放慰问金3.8万元及慰问品。积极协调有关部门帮助困难侨台解决了低保、住房、就业等诸多问题,让他们切实感受到党和政府的关怀。(贺瑞红)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

12省调整政府领导分工 32地迎新任"一把手" 2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板