丹东市元宝区国税局
“二十件实事”“八个严禁”促服务再升级

2018年03月13日09:14  
 

3月份以来,丹东市元宝区国税局按照省委省政府“重实干、强执行、抓落实”的要求,主动作为,干好纳税服务“二十件实事”,抓好纪检监察“八个严禁”,着力打破影响企业和群众的痛点、堵点和难点。

丹东市元宝区国税局局长张健介绍,此次开展的“二十件实事”专项工作,意在通过“税收问计问需人大代表”和纳税人“不满意度”调查充分听取企业需求,推出容缺受理服务、号前预审服务等十余项创新服务内容,借助“互联网+税务”和丹东国税智慧办税平台,推广应用“码”上知道、“税答小助手”和网络直播学堂等移动办税工具。

据介绍,该局在“二十件实事”“重实干”的基础上,又提出“八个严禁”“强执行、抓落实”,利用监督执纪、明察暗访、执法监察等手段,严肃工作纪律,强化任务落实。彻底整顿税务管理、执法中可能存在的扰乱纳税人正常经营、不作为乱作为等问题,在为纳税人提供优质服务的同时,打造清廉公正的国税形象,助力丹东市元宝区域经济发展和营商环境持续优化。(地方供稿)

(责编:潘旭海、肖鑫)