青岛市开展植树绿化活动 张江汀参加

2018年03月13日10:26  来源:青岛日报
 
原标题:植树好时节 岛城添新绿

3月12日正值第40个植树节,我市(青岛市)广泛开展植树绿化活动,为城乡增添新绿。昨日上午,省委常委、市委书记张江汀,北部战区海军副政委李桦,市委副书记牛俊宪来到崂山区麦岛路公园,同市直机关干部、驻青部队官兵、绿化志愿者、社会各界代表、热心市民等400余人一起参加义务植树活动。

在麦岛路公园植树现场,张江汀与大家一起挥锹培土、踩实、浇水,种下黑松、黄金槐等树种。此次植树活动,选用了黑松、构树、黄金槐、红叶石楠等耐盐碱、抗海风、抗海潮的适宜树种,种植面积2万余平方米。一个多小时的时间,一排排新栽下的树木昂然挺立,组成了一道道靓丽的绿色风景线。

植树间隙,张江汀与干部群众交流造林绿化工作,详细询问了树种选择、苗木质量以及后期管护问题。张江汀说,全民义务植树意义重大,既能增添新绿,又能让大家树立生态文明意识,形成推动生态文明建设的共识和合力。全市各级各部门要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,在全社会大力倡导爱绿、植绿、护绿意识,多种树、种好树、管好树,让青岛的大地山川绿起来,建设优美生态环境,让我们这座城市更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

据悉,各区市也以多种形式组织开展了全民义务植树活动。植树节当天,全市共设立17个义务植树点,参加义务植树人数约1.1万人,植树近10万株,种植面积1200余亩。植树结束后,各区市的绿化养护队伍将搞好日常精细化管理,提高树木成活率。

驻青部队首长周名贵、陈志鹏、刘大志、黄新昌、秦训高,市领导边祥慧、刘子玉、祝华、孙立杰、王久军、王家新、王春杰、张锡君、张大勇、刘圣珍、张德平、朱培吉、刘建军、杨宏钧、李众民、刘赞松、姜巧珍、方漪等参加麦岛路公园植树活动。

(责编:高丽、吴昊)