330国道洞头段正式通车 直通温州国际邮轮港

2018年02月08日11:15  
 
通车仪式现场
通车仪式现场

历时8年,投资40亿2千万,全线36.753公里的330国道洞头段今日通车。这不仅标志着330国道实现全线通车,也意味着洞头正式告别没有国道的历史,330国道直通温州国际游轮港,今后温州市民在“家门口”乘坐邮轮环游世界更加方便快捷。

330国道连接起了温州洞头和安徽合肥,其中,洞头段起点为龙湾上岙,往东过灵昆大桥,经霓屿岛、状元岙岛,终点为状元岙深水港区,主线按双向四车道一级公路标准建设,设计速度为每小时80公里。

车行路上,一路风光旖旎,大海美景尽收眼底,令人心旷神怡,堪称一条海上花园景观长廊。 未来的330国道洞头段不仅仅是一条交通枢纽,更是市民休闲旅游的好去处,自行车道设计长达5公里,以瓯江为主轴,挖掘沿海岸线风光美景,将成为骑游者的宝地。

330国道通车后,将成为洞头对外交通的“主动脉”,将洞头与瓯江口新区、主城区紧密相连,加快了温州东拓的步伐。同时,它是温州承接和融入大长三角经济圈和海峡西岸经济圈,全面推进沿海产业带建设的一大重要基础设施工程。

近年来,洞头全力构筑对外大通道,谋划构筑陆海公共交通体系,着力完善对内交通网络,交通基础设施日臻完善。未来五年,洞头交通全面铺开,完善交通骨架路网,着力打造“三高、两国、两省、两铁”的综合交通运输骨架路网。(当地供稿 郑益群 张敏洁 范贺然 陈超凡)

移动风景线 330国道鸟瞰图
移动风景线 330国道鸟瞰图
深门特大桥连接温州邮轮港,全长2870米。
深门特大桥连接温州邮轮港,全长2870米。
330国道灵霓大堤段
330国道灵霓大堤段
(责编:肖路、潘旭海)