青岛市政府党组(扩大)会议召开

2018年02月07日13:40  来源:青岛日报
 
原标题:市政府党组(扩大)会议召开

昨日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十二届三次全会精神,传达学习省委十一届三次全会和省“两会”精神,听取《市政府党组2017年度民主生活会对照检查材料》和《关于市政府党组2017年度民主生活会征求意见情况的报告》起草情况的汇报,部署贯彻落实措施。

孟凡利强调,市政府党组和全市政府系统要深入学习贯彻有关会议精神,进一步把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委部署要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严,依法全面履行政府职能,不断提高政府公信力、行政效能和群众满意度;坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党工作取得新成效;强化率先走在前列的责任担当,按照高质量发展的根本要求,立足青岛实际,狠抓工作落实,推动我市各项工作再上新台阶。

孟凡利要求,要高质量开好市政府党组2017年度民主生活会,认真开展批评与自我批评,相互批评坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,坚持实事求是,开门见山、直奔主题,同时要有“辣味”,切实起到红脸出汗的效果。要认真制定整改措施,针对查摆出的问题,坚持立行立改,抓紧制定市政府党组和市政府党组成员个人整改方案,扎扎实实抓好整改,确保尽快取得实效。

王家新、张德平、朱培吉、刘建军、王作安出席会议,栾新列席会议。

(责编:高丽、吴昊)