准旗中心医院开通线上孕妇学校

2018年02月06日16:13  
 

“怀孕两个月应该做些什么检查?”“唐筛检查到底是什么?”怀孕后,面对突如其来的身心变化以及各种医学检查,很多准妈妈无所适从。为提升孕期健康教育的针对性、实效性,准旗中心医院创新健康教育方式,利用手机微信平台开通了“线上孕妇学校”。

“线上孕妇学校”采用微信公众号的形式推送,内容多元化,推送的知识保证了内容的准确性、专业性。如备孕阶段的准爸妈可以在“线上孕妇学校”学习如何科学正确备孕;已经怀孕的准妈妈可以了解孕期保健、如何选择分娩方式等相关知识,而已经平安产下宝宝的妈妈们则可以在“线上孕妇学校”学习产褥期保健与处理、母乳喂养知识、婴儿护理等。线上孕妇学校内容充实,包含了备孕期、孕早期、孕中期、孕晚期、育儿期大量的知识,孕期280天,每天都会有一堂动画课程。孕妈妈只需要关注并设置预产期,然后根据个人情况选择孕育状态,填写相关内容后即可获取每日定制的孕育知识。

“我现在已经怀孕14周4天了,线上孕妇学校提醒我要进行唐氏筛查,还告知了最佳产检时间,很是方便。”正在检查的准妈妈王雨亭说。

据了解,日后线上孕妇学校还会陆续开通孕妇档案等功能,可随时查看保健信息卡和产检时间表,为孕产妇提供更优质、快捷的医疗保健服务。(姚瑞雪)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板