中共青岛市纪委十二届三次全体会议召开

2018年02月05日10:16  来源:青岛日报
 
原标题:以永远在路上的执着 推动我市全面从严治党向纵深发展

昨日(3日),中共青岛市纪委十二届三次全体会议在市级机关会议中心召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照省纪委十一届三次全会的部署,总结了去年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署了今年任务。

省委常委、市委书记张江汀出席会议并讲话。市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方,市政协主席杨军,市委副书记牛俊宪出席会议。

张江汀指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,释放出重整行装再出发、深入推进全面从严治党的强烈信号,是新形势下指导全面从严治党的一篇马克思主义纲领性文献。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党工作。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持以党的政治建设为统领,坚定理想信念,学习尊崇党章,严明政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活。

张江汀强调,要强化作风建设,保持党同人民的血肉联系。要坚持挺纪在前,深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要坚持刀刃向内,落实党内监督要求,深化监察体制改革,夯实管党治党责任,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,不断把全面从严治党引向深入。

市委常委,市人大常委会党组成员,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市中级法院、市检察院党组书记出席会议。会议以视频形式召开,各区市设分会场。

市纪委十二届三次全体会议由市纪委常委会主持。刘子玉代表市纪委常委会作了工作报告。

(责编:高丽、吴昊)