青岛:扎实做好新时代政法工作 全面落实省“两会”精神

2018年02月05日10:14  来源:青岛日报
 
原标题:扎实做好新时代政法工作 全面落实省“两会”精神

昨日(2日)上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神和省“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

张江汀指出,习近平总书记关于政法工作、扫黑除恶专项斗争的重要指示,站在党和国家全局高度,深刻揭示了新时代政法工作的方向、目标任务和规律特点,为做好政法工作、开展扫黑除恶专项斗争提供了强大思想武器和根本遵循。我们要把牢固树立“四个意识”落实到具体工作和实际行动中,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议的部署要求,敢于担当作为,忠诚履行使命,以上合组织峰会安保为主线,高起点推进社会治理创新,扎实开展扫黑除恶专项斗争,强化社会面整体防控各项措施,打造忠诚干净担当的政法队伍,全力为我市改革发展稳定大局保驾护航。

张江汀指出,这次省“两会”是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,对于推动我省创新发展、持续发展、领先发展,加快经济文化强省建设,具有重要意义。全市各级各部门要把学习贯彻省“两会”精神作为一项重要任务,立足青岛实际,狠抓贯彻落实,推动我市各项工作再上新台阶。要坚持党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣把中央决策部署和省委、省政府要求落到实处。

张江汀强调,要奋发有为,强化率先走在前列的责任担当,按照市委确定的“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,锐意进取、苦干实干,努力当好全省经济发展的龙头。要围绕推进新旧动能转换重大工程、发展实体经济、发展海洋经济等方面,创新发展思路、体制机制、工作方式方法,增创发展新优势。要牢牢把握新发展理念和高质量发展要求,全力打好三大攻坚战,推动各项工作齐头并进。要强化责任落实,按照“五个过硬”要求,提振干事创业的精气神,进一步凝聚工作合力。要全力以赴做好上合组织峰会筹备和服务保障工作,确保峰会圆满成功。

会议还研究了其他事项。

(责编:高丽、吴昊)