农行江西分行推进“三大工程”建设 全力助推地方经济发展

2018年02月02日14:13  
 

近日,中国农业银行江西省分行在南昌召开2018年党建和经营工作会议,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国金融工作会议、总行2018年党建和经营工作会议的精神,认真总结2017年工作,安排部署2018年主要工作任务。

会议提出了“扩充总量、提升质量,做区域性强行”的发展要求,推进“三大工程”建设:“三农”业务、零售业务和中间业务,尤其对“三农”这个“一号工程”提出了更为具体的要求。2018年,将全面提升服务能力,全力助推地方经济发展。

深入推进“一号工程”,持续做好“三农”金融服务。江西是农业大省,“三农”业务资源丰富、前景广阔、大有可为,强化服务“三农”的历史使命感和责任感,以互联网金融服务“三农”为抓手,沉下心来做好“三农”金融服务。做大“惠农e贷”规模,大力推动农户贷款线上运作,积极推进惠农便捷贷、特色产业、惠农e商贷、政府增信和信用村信用户、数据网贷等模式运作,做到“一县一快贷”、“一产业一快贷”,力争实现单笔10万元以下小额农户贷款全流程线上办理。做实“惠农e付”功能,加快“金穗惠农通”工程与互联网金融平台对接,全面推广应用扫码聚合支付,着力推动“金穗惠农通”工程向多功能、智能化转型升级,将“惠农通”服务工程点打造成集支付缴费、电商交易、物流中转、信息采集、营销推广、咨询服务等六位一体的新型综合金融服务站点,提升工程效能和竞争力。做活“惠农e商”模式。以“惠农e商”五种推广模式为基础,各行根据当地经济发展的实际,选择适合的特色产业、行业、项目、商户等,将“惠农e商”平台嵌入其生产和经营环节,实现“三农”客户在平台上“全国买”、“全国卖”。

积极实施“二号工程”,着力深化零售业务转型。大力优化网点布局,根据当地城市发展规划和发展趋势来优化网点布局,紧跟乡村振兴战略,适当加大在重点乡镇的网点布局。大力推进智能网点建设,积极开展无高柜模式试点工作,配套引进一批支持存折交易的新型大额高速存取款一体机,全面推广自助银行“刷脸”取款功能,引导物理渠道向轻型化、智能化、智慧型方向发展。进一步加大各类公共事业类缴费项目的营销力度,实现水、电、燃气、通讯、有线电视、物业费等八大生活类缴费项目在辖内的全覆盖,丰富掌银应用场景,增加客户体验感。加快新兴移动支付渠道推广,全面开展扫码商户拓展,并积极开展便民支付场景(缴费、商超、餐饮、菜场等)营销推广,服务新型支付市场。

大力推进“三号工程”,努力提升中间业务创收能力。进一步加快信用卡、国际业务、投融业务、代理保险等业务。大力拓展与百货、餐饮、超市、生活娱乐等小额高频连锁商户和大型优质商户的特惠合作,持续开展汽车团购、十元观影、美食半价、扫码立减等主题促销活动,优化用卡环境、提升客户体验。要顺应人民币国际化加速趋势,积极服务江西企业“走出去”,做大做强贸易融资等传统业务,加大跨境金融新产品推广和境内外联动产品的组合创新,提升产品应用水平。

同时,突出抓好重大项目,紧密跟进“长江经济带”、“赣江新区”等重大区域战略,抓住总行与省政府签署战略合作协议的契机,以央企在赣落地的新客户和新项目为基础,建立重大营销项目库,加强沟通和联动,力促项目落地和尽早投放。(当地供稿)

(责编:潘旭海、肖鑫)