迎新春晚会精彩纷呈

2018年02月01日17:42  
 

湖西社区:近日,迎泽街道湖西社区举办了主题为“新时代让社区生活更美好”迎新春晚会。

晚会在舞蹈《鼓舞飞扬》中拉开帷幕。慷慨激昂的鼓声外加小演员们热情的表演,点燃了整场晚会的激情。悠扬美妙的歌曲独唱《美丽的晨星》《国色天香》让现场观众沉醉其中。极具地方特色的漫瀚调合唱《十九大精神进万家》,将十九大精神的内容编成漫瀚调唱词唱出来,台下观众响起阵阵掌声。整场晚会包括合唱、快板、舞蹈、演讲等,为社区居民带来了一场文化视听盛宴。“很高兴能参加我们社区举办的春节晚会,今年是第二年参加了,社区能给我们搭建这样一个平台,我非常高兴。虽然是社区的一个春晚,但我的心里非常激动,好像上了大舞台。”湖西社区居民田琴告诉记者。

据了解,本场晚会的参演者均来自社区居民,年龄最大的65岁,最小的5岁。晚会为社区居民带去新春祝福,同时也为社区居民搭建了一个展现自我的平台。

“文化能够创造美好,美好幸福的生活也需要文化,为了满足社区居民对美好生活的需要,满足他们在社区的幸福感和获得感,社区举办了这场主题迎新春晚会,让更多的人通过他们的歌声舞姿来传递美好,传递正能量。今后社区也将继续以十九大精神为指引,让更多的人加入到社区文化建设中来,激发居民的文化创新、创造活力。”湖西社区党支部书记周艳华说。

鑫凯社区:1月29日,兴隆街道鑫凯社区第二届“和谐邻里、共迎新春”辞旧迎新联欢会在站北社区举行。

“美丽美丽中国走起来,不要迟疑,别再等待,一起摇摆,美丽美丽中国走起来……”一曲《美丽中国走起来》开场舞拉开了联欢会的帷幕。紧接着《母亲》《功夫小子》《不忘初心跟党走》《筷子舞》等13个节目轮番上演。华美的服饰,嘹亮的歌声,优美的舞姿,现场气氛热烈。期间还穿插了“踩气球”“二龙戏珠”等趣味互动小游戏,不仅让居民们其乐融融,也给社区增添了浓浓的年味儿。

最后,活动还对社区“优秀公益岗位工作人员”“优秀社区工作者”“优秀居民”“最美家庭”等先进个人进行了表彰。(李玲卿 闫莉 高鳗俐 杨瑾)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板