准旗检察院举行“预防未成年人性侵害”专题知识讲座

2018年01月31日16:13  
 

结合最高人民检察院、教育部在全国共同部署开展的“法治进校园”巡讲活动,1月29日,准旗检察院公诉部的干警面向全旗各小学、幼儿园的600多位教师和家长进行“预防未成年人性侵害”专题讲座。

随着网络媒体的曝光,未成年人遭受性侵的现象也得到了社会各界的广泛关注。随着案件的屡屡发生,准旗检察院的干警们希望可以通过从法律的角度让老师和家长们在对未成年人预防性侵犯教育的重要性上有新的认识。

在讲座中,公诉部的干警以结合发生在本地性侵未成年的鲜活案例为主,以预防未成年性侵常存在的一些误区为切入点,结合真实科学的数据,从“儿童防性侵的常见误区”、“如何教会孩子保护自己”、“发现孩子被性侵怎么办”等几个方面向在座的老师和家长们讲解了未成年人性侵案件中常被我们所忽略的一些因素,为了可以让参加听讲的老师家长们对预防未成年人性侵的方面有深刻的认识,干警采取现场互动的方式与老师和家长们充分交流,使她们对未成年人性侵害及如何预防和保护有新的了解。

未检工作任重道远,希望通过我们的共同努力为孩子撑起一片“纯净的蓝天”。(徐铱钐)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板