青岛市宣传部长会议召开

2018年01月30日13:58  来源:青岛日报
 
原标题:全市宣传部长会议召开

昨日(26日)上午,全市宣传部长会议在市级机关会议中心召开。会议传达学习全国、全省宣传部长会议精神,传达学习省委常委、市委书记张江汀在市委常委会会议上听取全国、全省宣传部长会议精神及我市贯彻落实意见汇报时的讲话精神,通报2014—2017年度文艺精品荣获省级及以上奖励情况,总结2017年全市宣传思想文化工作,安排部署今年工作任务。

张江汀指出,要深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,按照学懂、弄通、做实的要求,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想铭记于心、付诸行动,更好地统一思想意志、凝聚奋进力量。要牢牢掌握意识形态工作领导权,落实好党委(党组)意识形态工作责任制,对意识形态领域的新情况、新问题要敢抓敢管、敢于亮剑,确保我市意识形态安全。要精心做好新闻舆论宣传,讲好青岛故事,放大正能量,唱响主旋律,打好主动仗,巩固壮大积极健康向上的主流舆论。要切实加强城市文明建设,加大文明礼仪宣传普及力度,提升市民文明素质和城市文明程度。

会议强调,做好今年宣传思想文化工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实中央和省、市委决策部署,确保各项任务落地落实、取得实效。

会议要求,全市宣传思想文化战线要把握新方位新坐标,强化政治意识、提高政治站位,进一步增强做好新时代宣传思想文化工作的自信心和自觉性。要聚焦重点任务,做好全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加深入人心、全力维护意识形态安全、着力营造积极健康向上的主流舆论强势、稳步推进社会主义核心价值观建设、深化精神文明创建、繁荣发展城市文化、加大城市形象宣介力度等七个方面工作,推动全市宣传思想文化工作开创新局面。要落实全面从严治党要求,把加强政治建设放在首位,全面落实管党治党主体责任,全面加强宣传干部能力建设和作风建设,为完成好新时代新使命提供坚强保证。

市委常委、宣传部长孙立杰出席会议并讲话。

(责编:高丽、吴昊)