建行携手中国石油推出“中油龙卡” 1月11日云南首发

2018年01月12日16:46  
 
建行总行个人存款与投资部总经理杨绍萍宣布中油龙卡正式面世。 供图
建行总行个人存款与投资部总经理杨绍萍宣布中油龙卡正式面世。 供图

 

建行云南省分行党委书记、行长陈中新致辞 供图
建行云南省分行党委书记、行长陈中新致辞 供图

 

中国石油云南销售公司总经理兰建彬致辞
中国石油云南销售公司总经理兰建彬致辞

 

建行总行信息技术管理部副总经理纪朝晖与中国石油云南销售公司党委书记赵剑春启动发卡。供图
建行总行信息技术管理部副总经理纪朝晖与中国石油云南销售公司党委书记赵剑春启动发卡。供图

1月11日下午,由建行云南省分行与中国石油云南销售公司合作发行的“中油龙卡”联名卡上市发布会在昆明举行。

据介绍,“中油龙卡”是全国首张集成金融借记卡和昆仑加油卡功能的联名卡,并绑定ETC账户,集成融合了“加油、金融、ETC、生活”四大功能,彻底打破传统加油卡、银行卡的单应用模式,不仅可以实现银行卡的支付结算等金融功能,还能实现加油卡的充值消费及积分累积等功能,并搭建优质商户联盟特惠平台,建立智慧化移动充值的电子渠道,充分体现出功能集成化、服务创新化、出行高效化、资源整合化四大优势。

“中油龙卡”支持线上(中油好客e站APP、中国建设手机银行客户端)和线下(中国石油加油站、建设银行智慧柜员机、)渠道自助充值功能的同时,创新推出自动充值功能,对加油卡账户设置扣款额度,自动从“中油龙卡”金融账户划转资金到加油卡账户。围绕“人·车·生活”服务链联合为广大车主提供开卡送油、九折加油、十元洗车、一元停车、ETC折扣、检车保险、快捷旅游、交通罚没、保真维修、商户联盟“十大权益”,为全国车主搭建起更为广阔的“车主生态圈”平台。

中国石油云南销售公司总经理兰建彬表示,中石油针对消费者的多元化需求,利用“中油龙卡”为广大消费者提供一站式、平台化的全方位的服务,既是顺应互联网营销的潮流,更是真正为消费者省钱、省心、省力。

建行云南省分行党委书记、行长陈中新表示,本次双方携手推出中油龙卡,既开创了银行业与中国石油合作发卡、服务社会、服务客户的先河,是把众多合作潜力全面转化为互利共赢实际成果的成功案例。“中油龙卡”的推出,是建设银行与中国石油共同以高品质服务和高科技产品,对社会、对客户作出的真诚回报。

“中油龙卡”目前已在全省建行网点正式发行,客户只需携带有效身份证件即可办理,在全国中国石油加油站通用。(当地供稿)

 

(责编:肖路、潘旭海)