农行江西分行着力推动网点“三线一网格”落地生根

2018年01月11日10:58  
 

“网格化管理以后,柜面风险再也不是我一个人的事了,我们同在一个屋子,彼此互相了解,网点成为我们共同的家,我有责任提醒你,你也有权利监督我。”农行江西南昌昌北支行营业部运营主管刘鲁彬感慨地说,“三线一网格”使广大员工从内心领会到“我的合规我负责,别人的合规我有责”。

“三线一网格”是总行新一届党委加强内部管理的重大举措,作为“三线”中最为关键的运营线,如何达到夯实“双基”、控住风险和不出案件的目标,农行江西分行抓住营业网点这个关键节点,突出运营主管这个落地重点,积极探索创新、分步稳健推进,通过实行“全行成网,网中定格,格中有人,人尽其责”,形成了自律、他律、律他三方面结合的监督约束机制,实现“上面千条线、基层一张网”管理模式落地生根,内部管理和网点面貌呈现和谐有序的良好态势。

在江西分行,“三线一网格”后,运营主管由运管专业岗位转型为兼顾场内场外、监督员工与主任、管人管事管思想等集多重职责于一身的岗位,运营主管“感到身上的担子更重了”。要确保网点运营主管有效履职,关键是真正减负让运营主管“做得了”、多策并举让运营主管“做得好”、激励到位让运营主管“乐意做”。

该行以运营主管队伍建设为中心,顶层设计上大量突破与创新,重构基层营业网点内部管理机制,厘清运营主管工作职责,围绕“减什么”“怎么减”和“谁来做”等问题,该行因点施策,开创性地落实减法,将“十严禁”转化为“5+n”形式,明确网点主任为“减法”落地第一责任人,确保干扰运营主管履职的杂事真正“变”少,运营主管履职更安心了。

针对目前运营主管队伍整体素质难以适应岗位要求的现状,该行实行运营主管重新选派,全行701个运营主管全体“起立”、竞聘上岗,162名没有达到要求的运营主管被淘汰,同时建立健全运营主管后备人才库,把肯做、会管、懂业务的人员充实到网点“内当家”岗位,着力打造一直拉得出、打得赢的“预备队”。设计运营主管履职管理工作表,将运营主管每日、定期、保卫、纪检等工作纳入其中,每月一本分发至网点,督促运营主管按“双轨制”自觉履职。运营主管履职能力“变”强了,工作积极性、主动性、创造性明显提高,基层风控案防水平明显提升,全行实现了运营零案件。

与此同时,该行明确运营主管必须同时担任网点副职,一级支行提拔正股级岗位人员,具有运营主管岗位经历一年以上的占比不得低于40%。目前,该行已全面实现运营主管行政、经济副职待遇双落地,运营主管地位得到显著提升,薪酬待遇明显提高,运营主管岗位“变”得热门了。2017年,缺职的60多个运营主管岗位竞聘吸引了170多名员工争相报名,由过去没人愿意干的“冷板凳”成为大家争着去的“香饽饽”。

此外,该行注重调动全员风控的积极性,对发现、解决和堵截柜面风险事件的营业机构和有功人员给予奖励,2017年成功堵截电信诈骗、假存单、冒用他人身份证及虚假证件开户、冒名取款、出卖个人账户等各类风险事件459起,逐步形成了控险重心前移、群策群力的浓厚氛围。(当地供稿)

(责编:肖路、潘旭海)