泉州4家企业入选国家级绿色制造相关项目

2017年12月07日13:12  
 

泉州积极引导企业参与绿色制造体系建设并走在福建省前列。来自泉州市经济和信息化委员会的消息,截至目前,泉州有4家企业入选国家级绿色制造相关项目,分别为国家绿色制造系统集成项目和第一批绿色制造体系建设示范项目。

其中,百川资源再生科技股份有限公司、信泰(福建)科技有限公司入选绿色制造系统集成项目;在第一批绿色制造体系建设示范项目中,福建省闽华电源股份有限公司入选绿色工厂项目,九牧厨卫股份有限公司进入绿色设计产品项目名单。

据了解,根据工信部发布的绿色制造系统集成工作申报及绿色制造体系建设示范申报等相关文件精神,泉州快速响应,积极组织企业申报国家级绿色制造相关项目。去年以来,泉州市向上级推荐百川资源再生科技股份有限公司、信泰(福建)科技有限公司、福建凤竹纺织科技股份有限公司、福建锦兴环保科技有限公司、泉州梅洋塑胶五金制品有限公司5家企业申报绿色制造系统集成项目。同时,推荐福建省闽华电源股份有限公司申报绿色工厂项目、九牧厨卫股份有限公司申报绿色工厂、绿色产品项目。

在最终入选的泉州企业中,百川资源再生科技股份有限公司的“基于互联网+绿色化再生彩纱超市”获得国家奖励1350万元。据介绍,项目积极推动干式着色法生产的再生彩纱产品在市场上的全面推广和应用,颠覆传统的湿式印染工艺,项目促进再生塑料产业的发展,实现社会、经济、环保的三方共赢。信泰(福建)科技有限公司的新型环保鞋面材料绿色设计平台建设项目获得国家奖励790万元,项目建立绿色环保鞋面材料设计平台,企业可基于设计平台实施全周期的绿色设计、绿色评价、能源管理及绿色产品信息化追溯,并对整个产业具有通用性,能够促进纺织产业整体绿色水平升级,推进整个产业与国际接轨。福建省闽华电源股份有限公司获得2017年第一批绿色制造示范名单的绿色工厂称号,九牧厨卫股份有限公司一款产品获得2017年第一批绿色制造示范名单的绿色设计产品。(当地供稿)

(责编:肖路、潘旭海)