北方基因与国家大豆深加工技术研究推广中心签约仪式在长春举行

2017年12月06日08:52  
 
签约仪式
签约仪式

11月20日,北方基因旗下中慈理想生物科技有限公司与国家大豆深加工技术研究推广中心合作签约仪式在长春大学隆重举行。国家大豆深加工技术研究推广中心主任李荣和、北方基因董事长张秉茁及经销商代表50余人出席了此次会议。

作为我国大健康产业的创新型企业,北方基因以基因检测为龙头,带动相关医疗器械的配套开发,实现了基因小分子肽产品的系列化、专业化,并积极参与有关政府部门的项目,打造基因小分子肽+健康管理中心进社区的企业新的布局。为了深入普及国家肽科技成果,有效预防各类疾病,经过双方的不懈努力,北方基因与国家大豆深加工技术研究中心最终达成了战略合作协议。

李荣和现场给大家分享了一堂生动的科普课程。他介绍,肽有两种,一种是内源肽,由人体自然产生。第二种是外源肽,所有肽产品都是外源肽。外源肽的制造手段一种是化学合成肽,如糖尿病患者注射的胰岛素,另外一种是生物酶解肽,基因肽就是生物酶解肽。除此之外,没有第三种制肽工艺,市场上流行一种物理萃取肽的说法,是不正确的。北方基因在推广应用中,要以科普为导向,脚踏实地,实事求是,不夸大其词,误导消费者。

据李荣和介绍,目前国家大豆深加工技术研究推广中心拥有两项核心技术,即NSI等于100%的大豆低聚肽生产方法和高纯度大豆低聚肽的生产方法,都已经获得国家专利。国家已经拨专款应用于终端产品的开发,未来对北方基因的科研支持力度会更强、更大。

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题