西安音乐学院与中小企业协会“一带一路”工委会签订合作意向

2017年12月06日08:47  
 
中国中小企业协会“一带一路”工作委员会主任商世伟
中国中小企业协会“一带一路”工作委员会主任商世伟

2017年12月5日上午9点,西安音乐学院与中国中小企业协会“一带一路”工作委员会合作意向签订会议在西安音乐学院召开。中国中小企业协会“一带一路”工作委员会主任商世伟、副主任张长生、部分陕西企业家代表以及西安音乐学院副院长冯力斌、艺术实践处处长刘宝玲、声乐系主任陈勇等教学部门负责人参加了会议。此合作意向已纳入西安音乐学院“一带一路”音乐文化高等研究院系列建设项目,是校企合作共建“一带一路”文化艺术的具体体现,具有一定现实意义和学术前瞻。

会议由“一带一路”音乐文化高等研究院副主任刘蓉教授主持。冯立斌院长首先介绍了学院办学历史、办学理念,对学院陕北民歌音乐会国际、国内展演情况做了简单的回顾,表明学院非常重视此次的战略合作意向。商世伟主任对“一带一路”工作委员会相关工作情况做了简单的介绍,以“经济搭台、文化唱戏”的运行模式,对双方下一步合作提出了建设性意见。声乐系主任、著名男高音歌唱家陈勇,就学院在陕北民歌专业方向所进行的一系列教学及其人才培养模式的改革与创新机制进行了详尽的说明,希望通过本次项目签署能够进一步推动陕北民歌艺术的国际影响力。

文化产业化发展模式是未来艺术学院理论实践、人才培养等环节的重要组成部分,西安音乐学院作为西北唯一一所高等音乐学府,希望为陕西地方文化建设和“一带一路”文化艺术建设发挥作用。双方经过多方论证,达成共识,并签署了《战略合作意向书》,明确了合作目的、合作期限以及围绕陕北民歌在“一带一路”沿线城市文化交流与合作项目等合作内容。

来源:中国中小企业协会“一带一路”工作委员会

中国中小企业协会“一带一路”工作委员会副主任张长生
中国中小企业协会“一带一路”工作委员会副主任张长生
西安音乐学院副院长冯力斌
西安音乐学院副院长冯力斌
签约合影
签约合影
(责编:秦晶、乐意)

相关专题