【全面贯彻落实党的十九大精神】准旗各级党组织和广大党员干部群众学习十九大精神持续升温

2017年11月09日17:31  
 

连日来,准旗各级党组织和广大党员干部群众学习党的十九大精神持续升温,大家纷纷表示,一定要把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想转化为服务社会、奉献准旗的生动实践,要适应新时代新要求,撸起袖子加油干,为准旗长足发展和经济社会建设贡献出新的更大力量。

十九大胜利召开后,准旗召开干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全旗贯彻落实工作。随后各机关党组先后召开相关会议,学习贯彻党的十九大精神,提出要以党的十九大精神为指引,不折不扣贯彻落实各级党委的各项决策部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习领会精神要意。

为深入学习贯彻党的十九大精神,国电内蒙古晶阳能源有限公司以网站、展板、微信群、QQ群、公众号等宣传平台为载体,广泛传播十九大精神应知应会、关注重点等学习资料,实现十九大精神上墙、上桌、上网,营造了学习宣传十九大精神的浓厚氛围。该公司以“六个一”活动继续深入学习十九大精神,即观看一次开幕会、召开一次党委中心组学习扩大会、撰写一篇学习心得、进行一次十九大知识测试、开展一次十九大知识竞赛、各支部讲一次十九大精神专题党课,保持学习十九大精神热潮持续升温。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。准格尔旗各级党组织和广大党员干部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务和头等大事,按照党中央、自治区党委和市委的部署要求,立即行动、立即组织、立即部署,第一时间学习宣传、第一时间贯彻落实,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。旗讲师团和旗、乡、村优秀理论宣讲骨干组成党的十九大精神宣讲团,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区宣讲,把党的十九大精神讲清楚、说明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。各类媒体开设专题专栏,结合主题宣讲活动,多角度、立体化学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。利用党员学习大讲堂、网络党校等载体开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。

目前,全旗各级各部门深刻领会和全面把握十九大报告的主要精神,把握新要求、新任务,以新思路、新举措,决心把准格尔旗改革开放和现代化建设不断推向前进,确保十九大精神在准格尔旗落地生根、开花结果。(曹文进)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

安徽、山东、广东、重庆、贵州调整党委常委 本周,安徽、山东、广东、重庆四省市党委常委班子发生变动:广东省委常委、统战部部长严植婵调任安徽省委常委、组织部部长,安徽省委常委、常务副省长邓向阳不再担任组织部部长职务;山东省委常委、省委秘书长胡文容调任重庆市委常委。从履历看,严植婵、胡文容均系2017年首次当选省委常委,本次调整为两人首次异地任职。另外,贵州调整省委常委职务:省委常委、省委秘书长唐承沛兼任省委政法委书记,省委副书记、代省长谌贻琴不再兼任政法委书记职务。地市方面,戴彬彬任北京海淀区委副书记,提名区长人选;陈晏任贵州贵阳市委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板