忠诚警魂护平安 温州公安党员服务日进社区

2017年10月11日16:17  来源:浙江在线
 

10月11日,来自温州市公安局治安、特警、刑侦、禁毒、基层基础、便衣和消防等机关警种部门的党员志愿服务队,走进鹿城区青园社区,开展党员服务日活动。

现场,民警用丰富的现实案例,向群众详细讲解“三个不发生”内容主题,现场演示各种通讯(网络)诈骗手段防范、防火灭火与反暴力防身等技能,并与居民进行安防有奖竞答互动,力求用最简单的语言、最直观的感受让群众学习到与自己切身利益息息相关的安防知识。

据市公安局机关党委相关负责人介绍,党员志愿服务队还将联动社区群防群治队伍深入社区进行消防、治安等检查,开展社区巡防等平安创建活动。

除了党员志愿服务活动,温州市公安局突出“忠诚”主题,不断创新教育实践活动的载体和形式,广泛开展主题征文、创意微信大赛、微党课竞赛、警歌合唱比赛等活动,强化忠诚警魂,鼓舞队伍斗志,激发民警工作热情,增强履职意识和责任使命。比如在烈士纪念日,举行温州公安英烈祭奠暨重温入警誓词活动,10月1日,举行升国旗仪式。

据介绍,今年以来,温州市各级公安机深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将深化“大学习大思考大讨论”活动和当前重点工作紧密结合。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,严格执行“一切工作到支部”,将全面从严治党延伸到基层、规范到支部、落实到党员,全市各级公安机关以党建为核心,推行党员“政治生日”制度同“三会一课”等组织生活相结合,强化基层党建工作,以重温并铭记入党的历史时刻等方式,有效激发党员意识,增强党员民警的荣誉感和获得感。(通讯员 潘林昶)

(责编:肖路、潘旭海)