陕西省靖边县召开促进非公经济发展暨靖边籍企业家返乡创业大会

2017年09月30日14:57  
 

为贯彻落实《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》的精神,促进靖边县非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,9月29日,靖边县在党政会议中心召开促进非公经济发展暨靖边籍企业家返乡创业大会,来自全国各地的19家商会和靖边籍企业家齐聚一堂,共商靖边非公经济发展。

靖边县委书记刘维平,县长贺湘如,市统战部副部长、工商联党组书记贺振强,秦商联合会会长、陕西省贸促会原会长刘阿津,中国中小企业协会一带一路工作委员会主任商世伟,县委常委、常务副县长王志强,县委常委、统战部长刘钧,县人大常委会副主任谢红静,县政协副主席刘宝玉出席了会议,会议由刘钧主持。

贺振强作重要讲话

会上,贺湘如作了致辞;县工商联等五个部门的负责人就促进民营经济发展及招商引资工作相关政策做了说明;表彰奖励了部分企业;中国中小企业协会一带一路工作委员会向靖边县赠送“一带一路”全景地图。

“一带一路”全景地图是“一带一路”倡议实施的总钥匙和项目目录图。靖边是陕西标注在全景图上的三个市县之一,这为靖边今后积极融入 “一带一路”大格局,打开走出国门的大通道、搭建多层次合作交流平台、推动经济文化领域的交流合作,挖掘区位优势和资源优势,努力打造榆林的内陆港口和开放高地迈出了重要一步。

贺湘如在致辞中指出,靖边资源富集,交通便利,区位优越,基础条件好、发展潜力大,是充满发展活力、蕴藏无限商机的一方热土,是有识之士投资兴业、放飞梦想的广阔舞台。靖边县委、县政府号召在外创业的各位企业界人士投资靖边、建设靖边,靖边将为返乡创业的企业家提供最优越的环境、最优质的服务、最优惠的政策,使各位企业界人士的资金有所用、才华有所展、事业有所成,为建设美丽富饶的新靖边作出新贡献.

刘钧在总结会议时强调各镇各部门和企业家要站在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展的高度,充分认识民营经济发展的重在意义,认真落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,对非公有制经济重要作用的认识,再深化再提高,支持非公有制经济健康发展,再用心再发力,营造非公有制经济发展环境,再聚焦再用劲。要从转变职能、强化服务入手,落地、落细、落实各项优惠政策,推动靖边民营经济迈上新台阶!

大会期间,共签订项目11个,其中,框架协议1个,意向项目10个,项目涉及领域以一、三产业为主,并与陕西省闽商商会等10家商会缔结为友好商会。

9月28日,与会人员实地参观考察了靖边县中小企业创业园区等三个园区的部分企业、小河会议旧址和龙洲丹霞地貌景区。

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)

相关专题