第五届西安(浐灞)金融高峰论坛召开

2017年09月25日10:00  
 
西安市委常委、副市长高杲
西安市委常委、副市长高杲

9月22日上午,2017欧亚经济论坛·第五届西安(浐灞)金融高峰论坛在西安浐灞生态区举行。本届高峰论坛主题为“打造丝路金融核心区 构建丝路合作大通道”,是由陕西省人民政府、西安市人民政府指导,陕西省金融工作办公室、西安市人民政府、陕西证监局、陕西保监局、中国中小企业协会主办,西安市人民政府金融工作办公室、西安浐灞生态区承办,西安金融商务区管理办和中国中小企业协会“一带一路”工作委员会共同执行。

陕西省金融办主任周彬县,西安市委常委、副市长高杲,西安市政府副秘书长张选民,亚洲金融合作协会秘书长杨再平,对外经贸大学校长助理兼研究生院常委副院长丁志杰,丝路规划研究中心副理事长兼丝路产业与金融国际联盟理事长蒋志刚等领导出席论坛。

周彬县表示,自“十三五”规划开局以来,陕西省金融行业发展建设取得了新成就,在服务国民经济、促进社会发展、推动金融开放等方面的作用不断增强。本届论坛充分的发挥了欧亚经济论坛在“一带一路”建设中对欧亚地区经济合作和区域经济发展的推动和引导作用,也使西安站在了内陆改革开放的前沿,成为资本、企业、人才的聚集洼地,必将为大西安建设带来强大动能。

高杲在致辞中表示,作为中国对外交流与开放的重要窗口,西安衷心希望与各地区在金融领域互学互鉴、深化合作,实现互利共赢。两年一届的欧亚经济论坛是实现这一目标的重要通道,西安作为欧亚经济论坛的永久会址,在欧亚国家互通互联上起着重要的作用。西安有着悠久的历史和文化,城市发展的市场化程度还有待提高,西安乃至陕西的资源优势亟待转化为产业优势、发展优势。

浐灞生态区党工委书记杨六齐从西安金融商务区优良的环境优势、优越的区位优势、完备的政策优势、超前的创新优势和自由的开放优势等五个方面向论坛详细地介绍了浐灞金融商务区的情况。他表示,作为西安金融“金三角”之一,浐灞生态区正依托西安金融商务区的环境、区位、政策优势,着力发展绿色金融、基金产业、离岸金融和加快金融总部基地;创新金融产业,搞好金融要素市场和金融文化建设,打造一个拥有较强资金融通和金融服务能力的重要金融商务功能区。

来源:中国中小企业协会“一带一路”工作委员会

浐灞生态区党工委书记杨六齐
浐灞生态区党工委书记杨六齐
中小企业协会一带一路工委会主任商世伟
中小企业协会一带一路工委会主任商世伟
会议现场
会议现场
项目对接
项目对接
(责编:秦晶、乐意)

相关专题