2017中关村创新创业季举行医疗健康行业论坛

2017年09月21日08:32  来源:央广网
 
原标题:2017中关村创新创业季举行医疗健康行业论坛

9月20日下午,中关村创新创业季(2017)暨“东升杯”国际创业大赛医疗健康行业论坛在北京中关村东升科技园举行。本次论坛意在加强资本与医疗健康产业的深入融合,汇聚行业经验与观点,促进医疗健康行业创新和交流。活动当天吸引了来自医疗、投资、金融、传媒等多个行业近200位企业家、投资人及创业者参加。

据悉,本次活动由科学技术部火炬高技术产业开发中心、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会、海淀区人民政府主办,中关村科技园区海淀园管理委员会、北京海淀置业集团有限公司、中关村创业大街、中关村东升科技园承办。本次中关村创新创业季汇集了上百项科研成果及上千个创业项目,医疗健康行业论坛作为其分论坛之一,同时也是2017“东升杯”国际创业大赛为全球创业者举办的活动之一。

本次论坛活动主要分为主题演讲、圆桌论坛、项目路演三个环节。在主题演讲环节,来自医疗健康行业独角兽企业代表、同时也是东升科技园明星企业代表——新博医疗技术有限公司董事长赵磊先生和天智航医疗科技股份有限公司董事会秘书邢玉柱先生,以及行业资本代表天峰资本创始合伙人关继峰先生,从企业运营者的角度分享了公司业务发展过程、深耕行业多年所总结出的思考以及创新分享。圆桌论坛环节,来自优投空间、幂方资本、安龙基金、恺富资本、药渡经纬、水木易德基金是6位资深投资人,从投资价值的角度,分享了当下基于市场需求、国家指标之上,医疗健康行业如何发展、发展趋势及该行业未来如何进行创新等主题,收获了参会者的阵阵掌声。

项目路演环节,4家优秀医疗健康创业项目为参会者带来了精彩的路演分享,并与在场投资人进行了零距离直面对话、平等交流和专业切磋,双方的谈话进一步推动了融资进程。现场观众也同项目代表进行了深度的交流对话。

大健康产业拥有万亿规模的市场潜力,医疗健康已经成为一个全球投资的热点行业,受到了众多资本的青睐与追逐。2017年,中关村东升科技园推出了定位为医疗健康产业的中关村东升国际创业园,园区将通过提供15亿元规模的东升京津冀科技产业发展母基金计划与清华大学&盖茨基金会共建的“全球健康药物研发中心(北京)”实现科技创新与金融创新的完美结合。(记者刘天思、通讯员董海霞)

(责编:高丽、乐意)

相关专题