26个重点项目落户蓝谷

2017年09月13日13:51  来源:青岛日报
 
原标题:26个重点项目落户蓝谷

昨日下午,2017青岛蓝谷重点项目集中签约仪式在青岛国际博览中心举行。武汉理工大学青岛研究院、天津大学研究生院(青岛)、中科院上海技术物理所青岛研究院、中国计量科学院海洋计量中心、沈昌祥院士工作站暨保密技术研究院等26个重大项目签约落地,投资总额达450亿元。

此次签约仪式上,中国科学院上海技术物理研究所、中国航天科技集团公司第九研究院第十三研究所、山东省科学院海洋仪器仪表研究所等三家国内行业领先的重量级科研机构落地青岛蓝谷,标志着青岛蓝谷瞄准“中国第一”引进“中科系”“央企系”“国海系”的目标实现了新突破。

国家各大部委涉海科研机构再添“新军”。在昨日的签约仪式上,隶属国家质量监督检验检疫总局、代表国家最高水准的计量科学研究中心和国家级法定计量技术机构——中国计量科学研究院与蓝谷签署合作协议,将在青岛蓝谷建设国家海洋计量中心。

(责编:高丽、秦晶)