北京海淀首周办结86件环保督查交办件

2017年09月11日08:39  
 

8月30日,北京市第二批环境保护督察组进驻海淀区开展环境保护督察工作。据了解,截至9月7日12时,海淀区共接收北京市第二环境保护督察组交办案件 237件,办结 86件,完成近四成。办理结果在海淀政府网公示。

关停油烟扰民餐馆

日前,有群众反映,在茶棚路北坞嘉园北里29号楼到30号楼之间的特斯特巫山炭火烤鱼饭店、秦晋食府两家饭馆,连续多天晚上18点半到22点出现油烟扰民情况。

针对群众反映的问题,海淀四季青镇人民政府会同区环保局、工商海淀分局及区食药监局迅速成立专案组,赴现场了解情况。据四季青镇疏解办主任赵龙介绍,9月1日接到海淀区政府派单之后,当天下午就立即到当事饭馆现场调查取证。“我们的案件都要求件不过夜。”

经查,案件反映的两家饭店的油烟经管道排至二层房顶,均已安装了油烟净化设施,并办理了环保备案手续,拥有工商局核发的营业执照,但未依法办理食品经营许可证,且开设餐饮服务项目实际距离居民楼不足9米,不符合《北京市新增产业的禁止和限制目录(2015年版)》中规定的备案条件,责令两家饭店立即停止经营活动。

8日上午,记者来到北坞嘉园29号楼到30号楼之间,原先的特斯特巫山炭火烤鱼和秦晋食府两家饭馆,现已难寻踪影。在现场一位执法人员的指引下,记者看到,秦晋食府的招牌已被摘除,店内所有设施已搬走,而与其相隔几十米的另一家餐馆特思特巫山烤鱼也已“人去楼空”。

蚊虫滋生的臭水沟要变美了

在海淀巨山路燕西台家园北门,原本有一道绿阴如盖、清澈无暇的水系景观。日前,有居民反映,景观成了臭水沟,蚊虫滋生。对此,海淀四季青镇政府于9月1日下午组织镇水务管理站、巨山村委会等相关负责人进行了实地核查。

据悉,市民所反映的水沟位于燕西台家园小区南侧,当时项目方留存30厘米深水系以提高小区环境美观度,水沟管理方为新凤凰城房地产开发有限公司,由于管理不到位,水沟散发臭味。

四季青镇巨山村委会与水沟管理单位协商沟通,目前该沟由巨山村委会收回管理权,并于9月5前完成沟内积水排空工作。记者8日在现场看到,沟内积水基本清空,施工人员正在清理沟中淤泥,整治水沟环境。同时,按照河长制工作要求,巨山村将加强该段河道巡查,及时发现问题及时处理。

来源:地方供稿

(责编:高丽、秦晶)

相关专题