海淀区西三旗街道暑期读书活动精彩纷呈

2017年08月29日16:06  
 
海淀区西三旗街道暑期读书活动精彩纷呈

“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”在步客奇缘书店,12岁的豆豆正在给19位小同学分享自己读书的故事。虽然声音稚嫩,但他的积极的劲儿、认真的态度,让在场的每一个人听得入神。豆豆来自北京市海淀区西三旗街道的一个普通家庭,由于父母钟爱阅读,注重培养孩子的阅读兴趣,豆豆近年来阅读能力不断提升。

这动人的一幕出现在8月29日上午举办的以“乐读亲子、其阅无穷”为主题的暑期亲子读书活动现场。20位家庭参加了交换读书、献给书屋、故事分享等六个环节的活动,活动还评选了“书香家庭”和“读书小状元”。

2017年,全民阅读第四次被写入政府工作报告,并从此前“倡导”的提法进一步升级为“大力推动”。全民阅读已然成为现代生活方式中的重要部分。

据据街道负责人介绍,本次活动是为贯彻北京市、海淀区2017年全民阅读活动的实施方案,落实海淀区创建国家公共文化服务体系示范区工作要求,街道开展的一次全民阅读活动,旨在通过海淀区创建国家公共文化示范区的契机,广泛开展全民阅读活动、扩大全民阅读活动的影响。聚焦青少年与儿童,倡导亲子阅读,教会孩子及其父母不仅培养读书的好习惯、会读书,更重要的是学会阅读后的分享,让周

边的人在分享故事中感受到阅读带来的乐趣。从而培养良好的家风和个人品德修为,享受“家文化”的优良传统,为西三旗街道“智慧、人文、幸福”的目标建设营造浓厚的社会氛围。(蔡 靳)

来源:地方供稿

(责编:高丽、乐意)

相关专题