去青海,体验魅力海东独特风情!

2017年08月21日15:53  
 

海东市,因位于青海湖以东而得名,是中原进入青藏高原的第一站。海东拥有丰富的人文资源,文化底蕴沉淀厚重,多民族、多文化相互交融渗透。海东是青海的骄傲,也是全国的骄傲。

北枕连绵祁连山脉,南滨涛涛黄河之水,还有大美圣境青海湖的相伴,多样的地理地貌,造就了海东的“风情万种”。海东既有群山巍峨、粗狂原始的雪域风情,也有不输江南的青山绿水。海东是古丝绸南路和内地进入青藏的咽喉之地,今天带您一起去魅力海东,看看得天独厚的自然风光。

互助北山

互助北山国家森林地质公园坐落于祁连山脉南麓的东端,境内动植物资源丰富,被誉为天然的“动植物王国”。

互助土族故土园

互助土族故土园是国家4A级景区,位于青海省东北部,交通便利,是集游览观光、休闲度假、体验民俗、宗教朝觐为一体的综合旅游景区。

瞿昙寺

因所藏珍贵文物以及巨幅彩色壁画而闻名。历史上瞿昙寺曾领属十三寺,位于青海省海东市都县城南21公里处的马圈沟口,面朝瞿昙河,背靠罗汉山,北依松花顶,南对照碑山。

孟达天池

青藏高原的璀璨明珠。誉为“青藏高原上的西双版纳”,是青海省避暑、疗养和旅游胜地。在青海省东部循化撤拉族自治县东部。

喇家遗址

喇家遗址位于青海省民和县官亭镇喇家村,是一处新石器时代的大型聚落遗址,被称为“东方庞贝”。

彩陶博物馆

青海被誉为“彩陶王国”,而柳湾则被称作是“彩陶的故乡”,这里是世界上彩陶出土非常集中的地方。

这些名胜古迹带给我们的并不只是视觉上的震撼,更是心灵上的文化追忆。海东市的独家特产更是远近闻名,互助青稞酒、黄河石画、民族刺绣等。尤其是互助青稞酒是一种清香型白酒,以青稞为主要原料酿制而成的,味道极其美味。

海东少数民族多,民俗文化非常丰富,“风情海东”名副其实。土族是青海特有的少数民族,互助土族自治县是全国唯一的以土族为主体民族的自治县,盘绣、轮子秋表演让人印象深刻。循化是全国唯一的撒拉族自治县,独特的地域风情让这里充满了魅力。

走进魅力海东,一起体验它的独特风情!

(责编:李星燃(实习生)、刘佳)

相关专题

推荐阅读

八家航空公司角逐北京新机场 竞争格局已明朗   近日,奥凯航空与首都机场集团公司在京签署《进驻北京新机场运营合作协议》。至此,共有8家客运航空公司确定入驻北京新机场。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议

上半年我国出境游超6千万人次 "买买买"模式被抛弃   我国入境旅游已经走出了金融危机后的萧条期,正在从全面恢复转向持续增长的新阶段,而出境旅游则从高速增长步入稳定增长期,国际旅游顺差有望进一步扩大。 【详细】

2017中国旅游日|旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|导游大赛|两会谈旅游|2017全国旅游工作会议