海淀田村路街道打响整治背街小巷第一战

2017年08月11日08:03  
 

小巷入口的排水篦子积了不少一旁餐饮商户倾倒的污水,在临时搭建的大排档棚子里,散乱堆积着煤气罐、烤炉,厨余垃圾,引来不少苍蝇……这就是田村中街西侧马路居民们出入时经常会看到的场景。

8月10日上午,海淀区田村路街道党工委书记冯志明、办事处主任杜宇和工委副书记赵琴带队,街道办事处综治办牵头,田村派出所、食药所、八里庄工商所、城管分队、联合执法队、田村村委会及青远公司联合对田村中街西侧的这条背街小巷进行了整治。整治过程中,原来的大排档被关停,临时搭建的棚子也被拆除,随着搭靠在保安岗亭及电线杆上的棚子被拆除,一旁有居民感叹:“终于敞亮了。”

田村中街西侧的道路归田村村委会管理,村委会行政归属田村路街道,是四季青田村村委会和四季青青远公司的集体土地。这条街道虽然不是田村路地区的主要道路,但却是北京教育学院附属海淀实验小学的孩子们上下学经过的主要道路之一。这条街上共有商户58家,不少商户私搭违建、无照经营。在现场拆除的一家大排档中,有两米多长的羊肉串烤炉,商户还私拉多处电线,在私搭的违建里存放了三四个大型的煤气罐,存在着极大的安全隐患。

在本次整治行动中,出动了执法人员90余人,各类车辆7台次,对田村中街西侧58家违法经营的门店进行了联合整治,共拆除各类违法搭建的建筑823平方米,查封门店50家,清理门店内各类物品7车。

据悉,下一步,田村路街道将结合该地区的实际情况,拆除周边的围挡,增设绿化带,美化周边的环境。(通讯员 史博文)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题