农行上饶分行全力支持实体经济发展

2017年08月11日13:07  
 

农行江西上饶分行认真研究市委、市政府发展战略,分析地方经济热点和融资需求,将有限的信贷资源投放到三农、民生等社会急需领域。6月底,人民币各项贷款余额179.2亿元,较年初净增24.78亿元,增幅为16.05%。有效的投入,对稳增长、惠民生、促进社会和谐稳定发挥了积极作用。

重点支持大项目。近年来,该行突出重点项目营销,仅2016年全行已营销审批政府购买服务项目7个,贷款总额45.8亿元,其中县域项目达4个,贷款金额10亿元,占比25.5%。营销成功项目数量和金额均居全省前列。上饶市老火车站棚户区改造安置房建设23亿项目成功营销,成为全省政府购买服务的“破冰之旅”。目前,该行积极对接省行,跟进营销包括昌景黄城际铁路、中广核风力发电等17个重大项目,金额累计75.3亿元。

积极支持小微。该行成立了财园信贷业务工作领导小组和专门的营销团队,细化了财园信贷通业务实施方案和办理流程,并且主动上门与各市(县)园区和客户进行充分对接,建立项目储备库,并筛选一批客户给予支持。2015年以来,共投放财园信贷通业务45户,贷款余额1.89亿元。上半年,我行小微企业贷款余额45.52亿元(不含个人助业贷款),较年初上升12.7亿元,完成省行全年计划的847%,是全省5家实现“三个不低于”的监管目标分行之一。

突出三农特色服务。该行将支持油茶产业作为“三农”金融服务的重点,详细调查辖内油茶产业发展和金融需求,细化出台针对性产品和制度,强化油茶产业客户营销,取得了明显成效。截至6月30日,“油茶贷”共支持707户客户,贷款余额1.59亿元,涉及油茶林种植面积18.79万亩。其中:法人油茶客户9户,涉及种植面积16.54万亩,贷款余额8440万元;个人客户698户,涉及种植面积5.65万亩,贷款余额7469万元。

做实精准扶贫。该行通过对建档立卡贫困户精准扶贫、产业扶贫、定点帮扶三种形式,金融扶贫工作取得了一定成效。6月末,全市农户贷款余额13.2亿元,较年初上升1.09亿元。其中“产业扶贫信贷通”贷款投放640户,金额6400万元;“财政惠农信贷通”贷款投放2254户,金额2.7亿元,较年初上升3023万,风险补偿金余额3333万元,较年初上升306万元;建档立卡贫困户贷款余额12400万元,通过产业扶贫带动建档立卡贫困户7340户,贷款余额3.5亿元。(当地供稿)

(责编:郑婷婷、肖鑫)