首家AI区块链保险技术宙斯盾区块链保险系统亮相中国

2017年08月10日16:32  
 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

7月20日,在第五届中小企业投融资交易会召开期间,“一带一路”中小企业国际合作高峰论坛在北京国家会议中心隆重举行。

本次高峰论坛由中国中小企业协会和中国银行业协会主办,中国中小企业协会“一带一路”工作委员会承办。论坛秉承“一带一路”倡议共商、共建和共享的精神,旨在助力区域经济和广大中小企业深度融入“一带一路”建设,加强国际园区间的合作,促进产融结合,积极参与全球资源配置。“一带一路”沿线国家的代表、国内地方政府代表、近三十家金融机构代表、近百家来自全国各地的企业界代表以及数十位专家学者近千人参加本次高峰论坛谈。

全国社保基金理事会副理事长王忠民、中国中小企业协会副会长刘纪恒、国家发展和改革委员会西部开发司巡视员欧晓理、工信部产业政策司副司长钱航、丝路规划研究中心常务副理事长兼秘书长蒋志刚等部委领导出席活动并主题演讲。

中国中小企业协会副会长、一带一路工作委员会主任商世伟表示,希望借助本次论坛活动,充分发挥中小企业作为“一带一路”建设经济基石的群体优势,助力广大中小企业积极融入经济全球化的国际大合作新格局中来。同时将认真总结本次论坛活动的成果,积极协助有走出去愿望和投资需求的中国企业了解投资环境、项目优惠政策,当好中小企业参谋,协助维护好中小企业的投资权益,在项目对接、资本对接和产业对接上发挥桥梁和纽带的作用。

宙斯盾区块链技术开发团队负责人黄炜在本次大会“一带一路”中小企业高峰论坛上就什么是区块链、区块链技术、人工智能等高新技术与保险的融合的契机、物联网业态下的保险展望以及宙斯盾保险系统应用做出了精彩讲解。

宙斯盾区块链保险系统是基于区块链技术,数字身份,智能合约,AI技术等构建起来的P2P保险集市,是一种新型的保险生态。宙斯盾区块链将赋予保险应用新的面貌。信任,无疑是保险存在的基础,而区块链提供了信任。在保险创新中面临的3个突出且基础的问题,即信任,安全和隐私。而区块链给予了这3个问题新的解决思路。

宙斯盾区块链保险技术开发团队来自中国、瑞典、德国、荷兰的计算机领域,人工智能领域区块链保险领域的专家和学者。黄炜还介绍在推出宙斯盾系统的同时,他们采用了非常开放的思维和运营模式成立了ZSC基金会,用于资助高校、公司、个人在区块保险应用方面的探索开发。并且宙斯盾管理团队运用了创新型的董事会管理模式,董事会决议方式直接与智能合约对接,将传统法律文本转化为区块链语言,杜绝法律文本合同停留在合约层面。在运行设计中将区块链技术的精华特质运用在实战运营中,颠覆了传统公司对运营、管理的思维。

大会上中国中小企业协会“一带一路”工作委员会与宙斯盾区块链技术开发公司达成了战略合作,就相关领域在国内外展开广泛的合作。

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题