“一带一路”将为民族品牌提供新的发展和机遇

2017年08月03日13:14  
 

7月20日,在第五届中小企业投融资交易会召开期间,“一带一路”中小企业国际合作高峰论坛在北京国家会议中心隆重举行。

本次高峰论坛由中国中小企业协会和中国银行业协会主办,中国中小企业协会“一带一路”工作委员会承办。论坛秉承“一带一路”倡议共商、共建和共享的精神,旨在助力区域经济和广大中小企业深度融入“一带一路”建设,加强国际园区间的合作,促进产融结合,积极参与全球资源配置。“一带一路”沿线国家的代表、国内地方政府代表、近三十家金融机构代表、近百家来自全国各地的企业界代表以及数十位专家学者近千人参加本次高峰论坛谈。

全国社保基金理事会副理事长王忠民、中国中小企业协会副会长刘纪恒、国家发展和改革委员会西部开发司巡视员欧晓理、工信部产业政策司副司长钱航、丝路规划研究中心常务副理事长兼秘书长蒋志刚等部委领导出席活动并主题演讲。

中国中小企业协会副会长、一带一路工作委员会主任商世伟表示,希望借助本次论坛活动,充分发挥中小企业作为“一带一路”建设经济基石的群体优势,助力广大中小企业积极融入经济全球化的国际大合作新格局中来。同时将认真总结本次论坛活动的成果,积极协助有走出去愿望和投资需求的中国企业了解投资环境、项目优惠政策,当好中小企业参谋,协助维护好中小企业的投资权益,在项目对接、资本对接和产业对接上发挥桥梁和纽带的作用。

双星名人实业股份有限公司副总经理徐艳华表示,集团目前主营业务涉及制鞋,运动休闲,服装,运动配品,印刷,房地产,物流等领域,共有14家承运单位,销售网络遍布全国,拥有34个销售公司,近5000家连锁店。双星鞋业也是全国规模最大的制鞋企业,拥有6大鞋业生产基地,主要生产热硫化鞋、冷粘鞋、布鞋、皮鞋、注射鞋、专业鞋六大类产品,双星商标被认定为中国驰名商标,双星运动鞋、旅游鞋、皮鞋荣获名牌产品。

双星名人作为中国名族品牌的推动者与开拓者,从上个世纪八十年代,改革开放初期开始,汪海总裁就提出了“东部发展,西部开发”的战略,带领双星鞋服人把生产厂区向相对贫穷落后的西部转移,先后在沂蒙山,中原,西南,西北等地建立生产基地,为劳动密集型制鞋加工业找到了一条新的发展之路,并先后在成都、西安、兰州、宁夏、西宁、乌鲁木齐等地建立经营公司,开展边境贸易,不断拓展市场,经过三十多年的发展,双星名人销售网络已经遍布整个西南,西北,仅在丝绸之路沿线就建立了上千家双星名人连锁店,解决了上万人的就业问题,而且双星品牌一直坚持在西北发展壮大,也为当地的经济发展做出了贡献,双星名人品牌在丝绸之路经济带上的影响力日益显现,双星鞋服品牌已经深入人心。

双星名人将积极融入到“一带一路”的建设中,在“一带一路”沿线重新进行品牌布局和发展,将双星名人这个民族品牌通过中国中小企业协会“一带一路”工作委员会,尽一个名族企业应尽的责任。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)

相关专题