华浩科技:向世界推广具有中国自主知识产权的先进技术

2017年08月02日09:50  
 

7月20日,在第五届中小企业投融资交易会召开期间,“一带一路”中小企业国际合作高峰论坛在北京国家会议中心举行。

本次高峰论坛由中国中小企业协会和中国银行业协会主办,中国中小企业协会“一带一路”工作委员会承办。论坛秉承“一带一路”倡议共商、共建和共享的精神,旨在助力区域经济和广大中小企业深度融入“一带一路”建设,加强国际园区间的合作,促进产融结合,积极参与全球资源配置。“一带一路”沿线国家的代表、国内地方政府代表、近三十家金融机构代表、近百家来自全国各地的企业界代表以及数十位专家学者近千人参加本次高峰论坛谈。

全国社保基金理事会副理事长王忠民、中国中小企业协会副会长刘纪恒、国家发展和改革委员会西部开发司巡视员欧晓理、工信部产业政策司副司长钱航、丝路规划研究中心常务副理事长兼秘书长蒋志刚等部委领导出席活动并主题演讲。

中国中小企业协会副会长、一带一路工作委员会主任商世伟表示,希望借助本次论坛活动,充分发挥中小企业作为“一带一路”建设经济基石的群体优势,助力广大中小企业积极融入经济全球化的国际大合作新格局中来。同时将认真总结本次论坛活动的成果,积极协助有走出去愿望和投资需求的中国企业了解投资环境、项目优惠政策,当好中小企业参谋,协助维护好中小企业的投资权益,在项目对接、资本对接和产业对接上发挥桥梁和纽带的作用。

华浩博达(北京)科技股份有限公司副总裁张敏表示,公司于2004年在北京中关村科技园区注册成立,注册资金1642万,是一家通过国家高新技术企业认证、专门服务于空间地理信息行业的高科技公司。同时我们也很荣幸成为中国中小企业协会“一带一路”工作委员会战略合作单位。公司长期从事于超算技术的研发,研发成功的“华浩超算平台”是集数据处理、数据管理、数据分发和数据应用为一体的一体化全流程平台级产品。该平台行业用户提供遥感测绘、数字海洋、数字管网、数字民航、数字环保、数字水利、数字林业、数字矿山等智慧空间应用服务。在雅安7.0级地震抗震救灾应急指挥中发挥了核心支撑作用,表现出了实时性和高效性,得到了国家战略层面的认同,中央电视台和北京电视台进行了相关的新闻报道。目前,华浩博达(北京)科技股份有限公司已于2015年完成股份改制。于2016年年初完成新三板挂牌,股票简称“华浩科技”;股票代码“836098”。把创新性作为公司的发展动力,为空间地理信息提供优质的产品和服务。华浩超算产品最大程度的解决大数据物联网、云计算背景下的智慧城市空间信息领域难题,为其提供实时高效的空间地理信息服务和城市遇紧指挥方面的海量数据,为我国城市信息化建设贡献力量,向世界推广具有中国自主知识产权的先进技术。

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)

相关专题